marieclaire.ru последние публикации

MarieClaire.ru – простой и удобный сайт о моде, красоте, путешествиях, любви и вдохновении. Официальный сайт одного из самых узнаваемых fashion-журналов в мире – Marie Claire.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Магия власти: темные колдуны и экстрасенсы на службе у Сталина, Гитлера и Рейгана
Политики редко признают, что пользуются услугами целителей, колдунов или экстрасенсов. Однако исторические факты красноречиво свидетельствуют об обратном. Американский президент Франклин Рузвельт прислушивался к советам астролога Джин Диксон, французский лидер Жак Ширак брал уроки магического воздействия на собеседников у сенегальского колдуна Сиди Мансура, литовского президента Роландаса Паксаса связывала крепкая дружба с грузинской колдуньей и ясновидящей Леной Лолишвили, а «железная леди» Маргарет Тэтчер регулярно заказывала гороскопы у Марджори Орр — известного астролога из Глазго. Рассказываем, как складывались отношения у ярких мировых политиков с людьми, обладающими экстрасенсорными способностями.
marieclaire.ru
История Кэрол Миддлтон, или Как воспитать из дочерей будущую королеву и миллионершу
«Бедняжка Кейт! Ее всю жизнь будут сравнивать с принцессой Дианой, — с горечью в голосе воскликнул журналист Эндрю Мортон в очередном эфире, посвященном памяти принцессы Уэльской. Мистер Мортон всегда знал, как сделать из реальности хорошо продаваемую сказку — в конце концов, именно из-под его пера вышли биографии Моники Левински, Анджелины Джоли и — пожалуй, самая скандальная за всю его карьеру — «Подлинная история» принцессы Дианы. Но тут даже он не посмел спекулировать на чересчур поверхностном сходстве свекрови и невестки. Да, обе женщины стали женами британских наследников, обе выделились своей демократичностью и добрым сердцем и стали настоящими королевами стиля. Но, кажется, на этом точки соприкосновения заканчиваются.
marieclaire.ru
В тени Короны: судьба «запасных» принцев и принцесс Великобритании
Сможете ли вы сходу назвать хоть одну королевскую семью, в которой рожден всего один наследник престола? Такую семью, где родители решили бы ограничиться лишь одним-единственным ребенком? Спешим сразу ответить: таких Домов в мире нет (за редким исключением семьи японского императора Нарухито и императрицы Масако, которая не могла больше рожать детей из-за затянувшихся депрессий, но это совсем другая история — у Хризантемового трона и так достаточно наследников). На самом же деле, каждая монаршая чета, находящаяся в непосредственной близости от престола, обязана произвести на свет хотя бы двоих наследников — причем с минимальной разницей в возрасте. И, думаем, вы уже догадались почему: если со старшим претендентом на трон что-либо случается, его место должен будет немедленно занять младший.
marieclaire.ru
Перфекционизм – благо или модная болезнь?
Самолет авиакомпании Air New Zealand, направлявшийся из Лос-Анджелеса в Лондон, вырулил на взлетную полосу и уже начал набирать скорость, как вдруг пилот резко нажал на тормоза. Как позже выяснилось, в полости турбины попала птица, и это могло запросто привести к катастрофе. Самолет в срочном порядке вернули к зданию аэропорта, насмерть перепуганные пассажиры повалили к выходу. Все — за исключением одной пассажирки, летевшей первым классом в сопровождении телохранителя и двух сыновей. Несмотря на объявленную тревогу, пассажирка, до этого успевшая перед долгим перелетом смыть макияж и облачиться в пижаму, наотрез отказалась покидать салон, пока не переоденется обратно в свои дизайнер­ские наряды и не наведет марафет. И когда прочие пассажиры молились, благодаря Бога за то, что чудом избежали гибели, эта женщина с невозмутимым видом пудрилась, красилась, причесывалась и переобувалась в туфли Dior с деся­тисантиметровыми каблуками. 
marieclaire.ru
Повод для ревности: почему принцесса Маргарет таила обиду на Филиппа
Елизавета II всегда оставалась близка со своей сестрой Маргарет, несмотря на разницу в характерах и все трансформации, которые им довелось пережить. Когда Ее Величество взошла на трон 6 февраля 1952 года, в ее жизни и в жизни принцессы кое-что поменялось. Отныне регентом Елизаветы, если такая необходимость вдруг возникнет, мог быть назначен только ее супруг, герцог Эдинбургский, а не принцесса Маргарет, которая всегда исполняла роль «запасной наследницы» при старшей сестре. Чрезвычайные меры были принято, чтобы гарантировать, что кто-то сможет вступить в права в трагическом случае безвременной кончины суверена, дабы избежать монархического кризиса и возможного хаоса.