Франция: статья этого часа

Какой была гигиена в средневековой Европе?

средневековья. Технология, обеспечивающая сосуществование больших групп людей, еще не была отработана, что и накладывало на народный быт неприятно пахнущий отпечаток. Европейская история туалета насчитывает немногим больше века — оказывается, в огромном дворце их не было ни одного.
Читать в источнике
shkolazhizni.rushkolazhizni.ru
porosenka.net
48%
251
Позволят ли Японии получить атомную бомбу?
Но если в мире существует определенный ценз, кому положено и кому не положено, то нужно еще подумать о том, стоит ли Японии давать возможность иметь оружие массового поражения.За прошедшие после Второй мировой войны годы Япония превратилась в мощную мировую военную державу: в стране создаются авианосцы, ударные подводные лодки, истребители последних поколений, танки, ракетное оружие и даже средства ведения военных действий в космическом пространстве.Сейчас в стране действуют ограничения расходов на оборону в 1% от размера ВВП в год, но руководство правящей партии Японии требует повысить расходы вдвое, до 2% ВВП. При этом бюджет министерства обороны Японии шесть лет подряд ежегодно растет на 2-2,5% и уже превысил 5 трлн.
porosenka.net
37%
909
Откуда в 90-х появилась мода на малиновые пиджаки
Однако, как появился этот стереотип? Почему именно малиновый цвет так полюбился богачам молодой России?Занимательная историяУ современных историков нет единого ответа на вопрос, как именно возникла мода на малиновые пиджаки.Существует сразу три версии, объясняющие своеобразный вкус "воротил" XX века.Пиджак от "Версаче"Считается, впервые малиновые пиджаки продемонстрировали модельеры Versace. Произошло это знаменательное событие в 1992 году на "Неделе высокой моды" в Париже.Яркий красный пиджак в сочетании со строгими темно-серыми брюками произвел фурор среди собравшейся публики и немедленно перекочевал в гардероб французской богемы.Так случилось, что отдыхать во Франции любили и русские предприниматели.
DMCA