Украина: статья этого часа

Не наша школа: Образование в Португалии глазами родителей

Португалия — не самая богатая страна Европы, но ее ВВП на душу населения более, чем в три раза превышает украинский. Не в деньгах счастье? Возможно, но в рейтинге Всемирного доклада о счастье за 2020 год Португалия на 59-м месте, а Украина — на 123-м. При чем здесь школа? Тест международного оценивания учебных достижений учеников PISA португальские школьники сдали на 492 балла, а украинские — на 466. При этом только 48% жителей Португалии имеют аттестат зрелости или диплом о высшем образовании. В 2017 году  сообщалось, что около 25% взрослых украинцев имеют высшее образование, 39%  — полное среднее образование)  и при этом несчастные. Что делать? Давайте посмотрим, как устроена португальская школа, которая готовит людей к счастью. Продолжаем говорить с украинскими мамами, живущими за границей.
Читать в источнике
womo.uawomo.ua

Украина: выбор читателей

Редакция издания ELLE Decoration Украина продолжает серию zoom-сессий. На этот раз совместно с компанией Miele Украина, в прямом эфире состоялся самый настоящий мастер-класс приготовления шоколадного брауни в Miele Experience Center Богдана Хмельницкого.
Зинченко остается вне игры из-за повреждения (Фото: Александр Зинченко via Instagram) Ведущий футболист сборной Украины Александр Зинченко восстанавливается после полученного повреждения вместе с собаками.

Ещё по этой же теме