Москва: статья этого часа

Зачем приучать детей к труду?

поездки-развлечения. И все.

Стала расспрашивать, как остальные живут, неужели у всех родители олигархи?Да нет, олигархов в этом конкретном университете днем с огнем не сыскать, обычные семьи, более-менее благополучные. Но дети искренне не желают напрягаться, им легче отказаться от какой-нибудь мечты, чем париться.

То есть жить есть где, завтрак-ужин выдают, модный телефон на день рождения раз в году дарят — и на том спасибо. Глаз у них не горит.Когда говоришь с этими молодыми людьми о будущем, поражает как раз полное отсутствие мечты.

Они не хотят ничего, такие квази-буддисты: довольствуйся малым, не зарься на большее — и будет тебе счастье. Карьера? Как-нибудь сложится, пристроимся, мамины-папины друзья помогут, родственников в Москве много…Мои сверстники, которые сейчас в массе своей руководители и начальники, постоянно жалуются на это явление: приходит наниматься на работу такой выпускник, в глазах тоска, из-под маминой палки доплелся до офиса, папа договорился о собеседовании.

. воспитание детей Трудолюбие психология ребенка
www.psyh.ruwww.psyh.ru

Москва: выбор читателей

поездки-развлечения. И все.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
(не)Герой. Психологический портрет Ждуна
Автор: Автор: Юлия Зотова – Московская Психологическая Лаборатория 12. Мы дождались! Длительно пустующая после ухода в небытие уже лет двадцать как почившего "нового русского" и, не прижившихся в широких массах метросексуалов и прочих хипстеров, ниша народного (не) Героя теперь плотно занята. Кто он? И почему так молниеносно поднялся на олимп зрительских предпочтений? Ждут своего автора культурный, социальный и эстетический (правда, красавчик?) взгляды на этого персонажа. Мы же сфокусируемся на психологическом. Итак, образ Ждуна как зеркало нашей психологии. Почему именно он? Для начала стоит принять во внимание, что для получения сколько-нибудь серьезного резонанса, любой образ должен "зацепить" значимые ассоциации у большого количества людей. Быть архетипическим (смотри теорию К.Г. Юнга и последователей).
Новости часа
Экзамен по жизни: почему мы нервничаем, когда нас оценивают
10 вещей, которые мужчина делает, когда наконец находит любовь своей жизни
Почему возникает обида?
Какие эмоции преобладают в вашей жизни в данный момент расскажет тест по картинке