Англия: статья этого часа

Советский «народный автомобиль». Почему «КИМ» не стал «Москвичом»?

автомобилестроения, а великой победы нашей страны. Как победитель, СССР отнял у Германии завод и документацию, чтобы быстро и дёшево наладить производство так нужных советским людям малолитражек.
Читать в источнике
shkolazhizni.rushkolazhizni.ru

Англия: выбор читателей

автомобилестроения, а великой победы нашей страны. Как победитель, СССР отнял у Германии завод и документацию, чтобы быстро и дёшево наладить производство так нужных советским людям малолитражек.
Республика Куба — весьма противоречивое место, если не сказать больше. Некоторые с ужасом отзываются об этой стране, ведь отчасти там царит разруха.

Ещё по этой же теме

elle.ru
81%
556
Вы приглашены! Шестиметровые ели и костюмы принцесс ждут счастливых посетителей рождественской выставки в Виндзорском дворце
Кажется, никто так не чтит рождественские традиции, как королевская семья Великобритании. Это касается и места празднования, и обычая дарить нелепые подарки, и меню, и елочных украшений. Кстати, несмотря на то, что из года в год семья собирается в Сандрингеме, елки ставят и в других королевских резиденциях, в частности, в Виндзорском замке. Последний был построен еще в 11 веке, но с тех пор заметно менялись лишь внутренние интерьеры дворца, на которые приезжают взглянуть как сами британцы, так и туристы со всего мира. Сезонной «приманкой» для них служат огромные рождественские ели в парадных залах дворца — холле святого Георгия (здесь Меган Маркл и принц Гарри позировали с новорожденным Арчи на руках) и Алой гостиной.
elle.ru
67%
156
В оттенке ноябрьского клевера: Кейт Миддлтон на первом в своей жизни интервью
Кейт Миддлтон не перестает удивлять. На роль принцессы Дианы, которая дала скандальное интервью британским журналистам, она не претендует. Зато мастерски, как оказалось, умеет проводить видеоинтервью сама. Герцогиня, с символичным красным маком на груди, записала разговор с полковником Дэвидом Блюмом и 10-летним скаутом Эмили Эдж в Королевской больнице Челси. В интервью она вспомнила и про дни своего мужа, принца Уильяма, в Королевской военной академии Сандхерст, и те памятные истории, которые он ей рассказывал. (Выпускной парад Уильяма в Сандхерсте в декабре 2006 года был одним из первых крупных королевских мероприятий, на которых Кейт присутствовала до свадьбы пары).
elle.ru
86%
980
Эльза в стране чудес: на бальном платье шведской модели распустились десятки ароматных роз
Если премия The Fashion Awards и не была самым ожидаемым событием в британской светской хронике, то после череды отмененных мероприятий в прошлом году определенно стала. На красную дорожку, расстеленную перед концертным залом Royal Albert Hall, слетелись знаменитости со всего мира и почти все отдали дань уважения британским дизайнерам. К примеру, шведка Эльза Хоск, ради церемонии совершившая трансатлантический рейс из Лос-Анджелеса, выбрала творение Richard Quinn. Последний к 31 году успел закончить колледж Central Saint Martins, получить премию H&M Design Award и награду Елизаветы II, создать наряд для супругов Клуни на Met Gala в 2018 году и принять королеву на показе своей коллекции. Чтобы вы могли оценить уровень оказанной чести, поясним, что это был первый и единственный раз, когда правящий монарх Великобритании посетил модное шоу.
elle.ru
95%
369
Самая модная девушка Великобритании Алекса Чанг в платье молодого бренда HU
На прошедшей в Лондоне премии Fashion Awards 2021 британская писательница, модельер, телеведущая и главная британская икона моды появилась в бледно-желтом нежном романтичном платье молодого американского бренда под руководством дизайнера Кэролайн Ху. Бренд появился в 2018 году в Нью-Йорке, но сразу обрел много почитателей благодаря романтичным и в то же время очень современным платьям. Желтое платье Алексы из мятого шелка с корсетом и большим шелковым цветком на груди сразу привлекло всеобщее внимание. Чанг дополнила образ черными шелковыми туфлями Manolo Blahnik и перстнем Boucheron с огромным розовым бриллиантом. Но все внимание было приковано не к кольцу, а к кружевным высоким перчаткам — главному атрибуту дресс-кода White Tie. И если в вашем приглашении на корпоратив стоят именно эти слова, вы знаете, что делать — надевайте платье в пол и перчатки. Не прогадаете.
elle.ru
50%
183
День в истории: Барбадос перестал подчиняться Елизавете II, а Рианна стала его национальным героем
Минувший день ознаменовался событиями, которые войдут в историю, причем касаются они как одного конкретного человека, так и целой страны. 30 ноября 2021 года Барбадос официально перестал подчиняться королеве Елизавете II, превратившись в республику. На «церемонии прощания» присутствовало множество важных гостей, от принца Чарльза, представлявшего монархию и принявшего выход государства из Британского содружества наций, до уроженки острова Рианны. Последняя, к слову, едва ли не перетянула все внимание на себя. Дело в том, что одним из первых указов нового правительства стало присвоение певицы звания национального героя. Выступая с благодарственной речью, звезда отметила, что за свою карьеру получила множество наград и премий, однако ни одна из них не способна сравниться с честью быть героем земли, на которой она выросла.