Ссср: статья этого часа

От мудрой красотки до лысой брюзги: как изменилась Татьяна Васильева

Тяжела и неказиста жизнь народного артиста. С годами светская львица Татьяна Васильева скатилась до эпатажной дамы без царя в голове.
Читать в источнике
milayaya.rumilayaya.ru
milayaya.ru
92%
141
7 несуразных вещей, которые из-за дефицита вынуждены были носить советские женщины
Есть вещи, родом из Советского Союза, которые постепенно возвращаются в моду, и мы этому только рады, ведь они действительно заслуживают второго шанса. А есть те, которые хочется поскорее забыть, потому что они странные, неудобные и некрасивые. В сегодняшней статье Novate.ru предметы гардероба, которые сильно портили стиль модниц, живущих в СССР. При взгляде на некоторые вещи из прошлого, невольно задаешься вопросов, как женщины в то время могли такое носить? Наверное, все дело было в том, что Советский Союз был весьма далек от модных трендов, а раздобыть стильные вещи из-за границы не получалось. Позволить себе дизайнерскую одежду могли разве что народные артистки или члены семьи политверхушки, а вот у среднестатистических хозяек такой возможности не было. Приходилось одеваться в ту одежду, которая была в наличии, или шить самостоятельно по журнальным выкройкам. Вот только вещи, которые предлагали фабрики, были некрасивыми и скучными, а уж о хорошей посадке, подчеркивающей достоинства фигуры, и речи не было.
chert-poberi.ru
46%
792
Добрый взгляд на простую жизнь через объектив Владимира Богданова
Владимир Богданов считал, что над ним подшучивают, когда называют классиком и основоположником уличной фотографии в Советском союзе. Четверть века он трудился фотокором в «Литературной газете», «Смене», «Комсомолке», «Ленинградской правде». Незаметно для самого себя снял честный, но исполненный доброты и сочувствия портрет той эпохи. Его «подпускали» к себе даже те, кто наотрез отказывался сниматься. Лиля Брик поддалась после долгих уговоров и каламбуров, которые растопили сердце неприступной, как сам Богданов её назвал, «птицы-феникс». Анри Картье-Брессон, который очень не любил, когда его фотографируют, Богданову разрешил сделать свой портрет. Фотограф снимал Андрея Сахарова, Михаила Горбачёв, Мстислава Ростроповича. Герои его кадров не позируют, а просто живут.
DMCA