Ссср: статья этого часа

Портреты современников. Фоторепортаж

1930-е. И.В.СталинСмотреть все фото в галерее1934. Сулейман Стальский, лезгинский поэт-ашуг, на Первом Всесоюзном съезде советских писателей1934.
Читать в источнике
porosenka.netporosenka.net

Ссср: выбор читателей

Танк с динамической защитой (плитки) Но такое решение было отвергнуто по той причине, что советские танки зачастую перевозили на себе "десант", защищавший от нацистских фаустпатронников. Генералы побоялись, что ящики будут нести угрозу прежде всего танковому десанту. Динамическая зашита израильского танка Но работы по подобной защите бронемашины остановлены не были.
Проживая длительное время в квартире, многие вещи становятся незаметными.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Кто помнит маленького мальчика из СССР?
Вроде нас нещадно воспитывали со всех сторон примерному поведению и правильному мышлению, однако мы упорно рассказывали друг-другу услышанный новый куплет про Маленького Мальчика и весело смеялись. Многие куплеты за эти годы позабылись, но и те, что помню очень красноречивы:Маленький мальчик по стройке гулял,В бочку с бензином случайно упал.Только он, бедненький высунул нос -Добренький дядя спичку поднес.Маленький мальчик на стройке гулял,Бешенный кран там плиту поднималСверху упала плита тонн на тристаИ получился "Завтрак туриста"Маленький мальчик по стройке гулял.Кнопочки разные он нажималЧетко сработал отлаженный пресс,Тепленький блинчик упал под навес.Маленький мальчик по стройке гулял,Сзади к нему подъезжал самосвал.Hа стройке не слышно ни крика, ни стона,Только сандали торчат из бетона!Маленький мальчик нашёл кимоно,Пару приёмов он взял из кино.С криком кия!!! и ударом ноги,Папины .........
porosenka.net
Видеосалоны: место где мы впервые узнали о страхе
Смотреть все фото в галерееЗагадочный мир зарубежного кинематографа прорвался сквозь железный занавес и увлек в свои дебри умы, не готовые к такому потоку невероятных приключений, драк, киногероев, любви и ужасов С появлением видеомагнитофонов и их "проникновения" в СССР повсеместно стали появляться точки просмотра кино - видео салоны 7 апреля 1986 года распоряжением Совета Министров РСФСР было разрешено и даже предписано повсеместное открытие видеозалов и пунктов проката видеокассетИ пошла волна комнаток, комнатушек и залов, где ставили телик, а на стульях, креслах и табуретках собирался народ, дабы поглазеть на неизведанные миры. Лично я помню вход стоил рубль, а вы? Там показывали необычное для советского человека кино.