Сша: статья этого часа

Американская готика и итальянский авангард: чем заняться с 1 по 6 декабря

КИНО
Читать в источнике
bazaar.rubazaar.ru

Ещё по этой же теме

elle.ru
Зои Кравиц: «Хорошо быть вежливой, но важнее — честной»
В том, что Зои Кравиц выбрала для себя творческий путь, нет ничего удивительного. Ее отец — рок-звезда Ленни Кравиц, автор хита American Woman, мать — актриса Лиза Боне, один из дедушек — оперный певец, второй — продюсер. Можно предположить, что Зои пришлось в Голливуде проще, чем большинству, однако ее путь к популярности все же был сложным. Девушка начала работать моделью и сниматься в кино еще в 2007 году, однако долгое время ей доставались лишь второстепенные роли и никаких серьезных контрактов. Но актриса не сдавалась и даже запретила агенту приносить сценарии, в которых ей предлагали стереотипные образы. «Я не хочу вечно играть лучших подруг главной героини, — объясняет она. — Также не буду из раза в раз перевоплощаться в страдающую девушку из гетто. Это не значит, что эти истории не важны. Я просто не хочу застрять в одном шаблоне». Зои отказалась даже от выгодного контракта для своей группы Lolawolf, потому что не хотела записывать коммерческую музыку по указке продюсеров.
tatler.ru
Дональд Трамп провел выходные с семьей в Кэмп-Дэвид. Мелания и Бэррон, похоже, остались дома
На День благодарения и последовавшие за ним выходные Дональд Трамп уехал в загородную резиденцию к северо-западу от Вашингтона — Кэмп-Дэвид. Там он провел примерно четыре дня в компании своих детей и их семей, а также ближайших советников. Время провели максимально расслабленно — со стрессом от победы Джо Байдена на выборах Дональд Трамп справлялся с помощью тихих вечеров у костра. По общей фотографии с уикэнда можно судить, что его разделили Иванка Трамп и Джаред Кушнер, Тиффани Трамп, Кимберли Гилфойл и Дональд Трамп-младший, Эрик и Лара Трамп, а также Дэниел Скавино. Отсутствовали лишь Мелания и Бэррон Трамп — их нет ни на снимках в социальных сетях, ни на кадрах с возвращения семьи в Вашингтон, которые появились в фотоагентствах в начале недели.
elle.ru
«Само собой — невротик и коротышка!» Интервью ELLE с Вуди Алленом
Вуди Аллен — как Виктор Пелевин: каждый год выдает что-то новенькое. Правда, «новеньким» назвать это в обоих случаях можно с натяжкой — фильм «Фестиваль Рифкина» (в российском прокате с 31 декабря 2020 года) типично вудиалленовский: с невротическим главным героем, изменами и иронией по отношению к современной киноиндустрии. Для поклонников американского режиссера — просто бальзам на душу. Другой вопрос — насколько в 2020-м вообще уместно брать интервью у Вуди Аллена? И вы понимаете, о чем мы. К чести режиссера, надо признать, что открыт он был к любым вопросам — но в редакции ELLE посчитали, что хотя бы на время интервью стоит разделить человека и творца. Поэтому перед вами разговор с Вуди-режиссером. 
elle.ru
Можно ли запустить процесс омоложения на генном уровне?
Когда мы говорим об американской компании Sciton (от англ. science – «наука» и foton - «частица света»), тут все традиционно-инновационно — такой вот каламбур. Компания обладает свыше 50 патентов на научные разработки и применяет в своем оборудовании технологию, так называемых, «двойных флэш-ламп». Она позволяет осуществлять более мягкое и очень эффективное воздействие на пигментацию, сосудистые патологии, бороться с акне, подтягивать кожу путем применения инфракрасного термолифтинга и даже «запускать» процесс омоложения на генном уровне за счет процедуры Forever Young BBL. И это подтверждается выводами исследования, проведенного Стэндфордским университетом об изменении экспрессии генов после этой процедуры, с которыми можно ознакомиться на русском и английском языках.