Сша: статья этого часа

Как побеждать в споре и понимать, когда лучше отступить

группе в соцсети «ВКонтакте».Каждому хоть раз приходилось спорить. Некоторые делают это тактично, выражая уважение к собеседнику, другие переходят на личности, пытаясь гнуть свою линию.

Оба способа — часть системы, которая помогает получить из спора выгоду. Называется эта система пирамидой Грэма.Пол Грэм — американский предприниматель и бизнес-ангел, который стал знаком широкой аудитории после публикации ряда смелых эссе.

Одна из самых известных работ Пола Грэма — «Как правильно возражать» (How to Disagree), написанная в 2005 году. В этом эссе автор привёл иерархию аргументов в споре, которые помогают понять, можно ли его выиграть и стоит ли вообще продолжать.Я хочу познакомить вас с основными ступенями пирамиды Грэма и рассказать, как они помогут извлечь пользу из любого спора.Когда человек оскорбляет вас, вместо того чтобы приводить аргумент в пользу своей точки зрения, это значит, что его цель — вызвать у вас ответные эмоции.

поведение фразы эмоции личность

Пол Грэм

lifehacker.rulifehacker.ru

Похожие статьи

domashniy.ru
5 простых советов: как быстро выучить иностранный язык
Давайте начнем с главного – ваших возможностей и желания, ведь именно они составляют львиную долю успеха в изучении любого иностранного языка! Что касается возможностей, не сомневайтесь в том, что они у вас есть, и не утешайте тем, что их нет, ведь еще в 2006-м году американский ученый Ричард Спаркс убедительно развеял известный миф о том, что для изучения иностранных языков нужны какие-то необыкновенные врожденные способности, а значит, возможности есть у каждого! Переходим к желанию. Как гласит известная мудрость, «желание – это тысячи возможностей, а нежелание – это тысячи причин». Определитесь, в каком лагере вы и, если тысячи возможностей берут верх, эта статья, несомненно, поможет вам их реализовать. 
Новости часа
Арифметика отношений
Прокачайте свою женственность: три простых способа нравиться мужчинам
Гороскоп на сегодня: Близнецам нужно заняться здоровьем, а Ракам – поберечь силы
Актуальность работ Альфреда Адлера