принц Чарльз: статья этого часа

О чем принц Филипп предупреждал Сару Фергюсон, когда она стала частью королевской семьи

Сара Фергюсон стала женой второго по старшинству сына Королевы, принца Эндрю в 1986 году. Если верить инсайдерам, во-многом этому браку способствовала принцесса Диана, которая хотела ввести давнюю подругу в БКС и тем самым обеспечить себе хоть какую-то поддержку внутри семьи ( Дворцовые тайны: секретный договор, который заключили Диана и Сара Фергюсон).
Читать в источнике
marieclaire.rumarieclaire.ru

принц Чарльз: выбор читателей

В сентябре принцесса Евгения и ее супруг Джек Бруксбэнк объявили, что ждут ребенка. Если верить анонсу, который Йоркская разместила в своем инстаграме, малыш должен появиться на свет уже в начале наступившего года (: Другой путь: почему Евгения объявила о своей беременности не так, как это делали Кейт и Меган).
Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская знают друг друга уже полвека и женаты на протяжении 15 лет. Этот брак считается очень счастливым, и многие королевские поклонники интересуются секретом гармоничных отношений принца и герцогини. Судя по всему, дело не только в схожих ценностях и устремлениях супругов, хотя покладистость Камиллы определенно сыграла огромную роль в этом союзе ( Главное преимущество Камиллы перед Дианой (по версии Чарльза)). Эксперты указывают на то, что большое значение имела еще и общность интересов.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
«Платье мести» и не только: 5 образов принцессы Дианы, которые скопировала Камилла Паркер-Боулз
Ни одна женщина в британской королевской семье не может избежать сравнений с принцессой Дианой. Особенно если речь идет о второй жене принца Чарльза. Леди Ди и Камиллу Паркер-Боулз сталкивают лбами буквально всю жизнь — с самого момента, как мир узнал о тайном романе принца Уэльского. Фанаты королевского дома даже выдвинули целую теорию о том, что Камилла подражает Диане — и, глядя на некоторые архивные фото, в это довольно легко поверить. Мы провели свое расследование и обнаружили 5 образов герцогини Корнуолльской, которые подозрительно напоминают знаменитые выходы принцессы Уэльской. А уж выводы вы делайте сами.
marieclaire.ru
Другой принц Уильям: запретная любовь и трагическая смерть кузена Елизаветы II
Британская пресса — пожалуй, одна из самых консервативных в мире. Даже оплот английской стабильности — члены королевской семьи — должны заслужить ее благосклонность. Чтобы понравиться британским журналистам нужно быть поистине безупречным. Пожалуй, таким и был принц Уильям Глостерский, который выгодно отличался от «нафталиновых» монархов, но никогда не переходил грань светских приличий. Красивый, умный и энергичный юноша с добрыми глазами, очаровательной улыбкой и безукоризненными манерами располагал к себе с первого взгляда. Он любил свою семью, но также высоко ценил свою свободу — и боролся за нее до самого конца. Именно это сделало его настоящим кумиром не только английской прессы, которая ласково прозвала его «принцем-плейбоем», но и сына действующей Королевы, принца Чарльза, который даже назвал своего первенца в его честь.
marieclaire.ru
Тайный разговор: из-за чего Диана хотела отменить свадьбу с Чарльзом
Диана Спенсер и наследник британской Короны, принц Чарльз, познакомились в 1977 году, но серьезные отношения между ними завязались только три года спустя. Сын Королевы пригласил девушку отправиться с ним в круиз на борту яхты «Британия», а затем представил ее семье в летней королевской резиденции в Балморале («Королевская проверка: что такое „балморалский тест“ (и почему Диана его прошла, а Маргарет Тэтчер и Уоллис Симпсон — нет)»). На тот момент Чарльзу уже исполнилось 30 лет, и он прекрасно понимал, что пришло время найти супругу. Предварительно заручившись одобрением и поддержкой родных, 3 февраля 1981 года он сделал предложение Диане, на которое она ответила согласием.