Афины: статья этого часа

Достопримечательности Афин: 20 мест, которые обязательно нужно посетить

Колыбель цивилизации завораживает: в Афинах невероятное количество дорических и ионических храмов, статуй, амфор и архаических фигурок, которыми можно любоваться бесконечно. Вы можете посетить театр Диониса, где Еврипид и Аристофан ставили свои пьесы, а можете прогуляться по Агоре, где когда-то ходили Платон и Сократ. Но Афины — это и нечто большее, чем археологический объект. Здесь есть и древние улочки, и современные бетонные джунгли. Городской пейзаж украшают холмы Ликавит и холм Филопаппа. Какие же достопримечательности Афин нужно изучить в первую очередь?
Читать в источнике
fokus-vnimaniya.comfokus-vnimaniya.com

Все статьи, где упоминается Афины

porosenka.net
64%
380
Буэнос-Айрес — лучший город для жизни в Латинской Америке
Буэнос-Айрес был расположен очень близко к таким городам, как Нью-Йорк, Рим и Лиссабон, и даже превосходил Сеул, Тель-Авив, Афины, Шанхай и Дубай среди других. В топ-5 городов мира входят Вена, Копенгаген, Цюрих, Калгари и Ванкувер.В этом новом выпуске рейтинга аргентинская столица регистрирует общее улучшение качества жизни в результате прекращения ограничений пандемии, что привело к улучшению показателей культуры, окружающей среды, образования и здравоохранения, что также произошло в большинстве городов.
fokus-vnimaniya.com
59%
169
15 древних городов планеты, которые следует посетить при первой же возможности
Музеи и различные экскурсии — это, конечно, хорошо. Но посещение целого города с многовековой историей даст куда больше впечатлений, чем осмотр десятка сомнительных развалин. Я собрала 15 лучших древних городов, рекомендованных к посещению. Те, кто знаком с историей или мифологией, знают, что в Древнем мире было намного больше легендарных городов, а не только Рим или Афины. Многие известные древние города исчезли, и теперь являются не более чем легендами. В некоторых случаях историки и археологи даже не знали, что когда-то существовали такие легендарные города древнего мира, пока с помощью современных технологий не были точно определены места, на которых когда-то стояли великие метрополи. 
DMCA