Греция: статья этого часа

«Шикарная»: родившая в 46 Мария Миронова показала идеальную фигуру в мини

Мария поделилась с фанатами новым снимком, который был сделан на пляже. В кадре улыбающаяся Миронова позирует в белом мини-платье, которое удачно подчеркнуло ее точеную фигуру и стройные ноги. Свой образ звезда дополнила модными солнцезащитными очками в крупной оправе.
Читать в источнике
wmj.ruwmj.ru

Греция: выбор читателей

Вообще в дофамильный период именование по имени и отчеству служило целям более точной идентификации человека, то есть выполняло ту же социальную функцию, что и современные фамилии.Употребление отчеств в том или ином виде свойственно многим культурам, но наиболее характерны среди тех народов, у которых фамилии появились совсем недавно, либо вообще отсутствуют как класс. На сегодня широкое распространение они получили в арабском, исландском, монгольском, восточнославянских и болгарском языках.У греков, как у древних, так и у современных, отчество представляет собой имя отца в родительном падеже.
Что бы ни случилось, она говорила себе: все к лучшему. Это помогает.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Успеть выйти замуж: принцы, которые все еще не женаты
И хотя монархия в Греции давно устранена, отпрыски последнего короля до сих пор носят почетный титул. Самый младший из детей Константина II и бывшей королевы Анны-Марии Датской, Филиппос даже несмотря на то, что никакого королевства у него нет и в помине, все равно считается завидным женихом. 34-летний принц закончил Университет Джорджтауна, получил блестящее образование и на данный момент проживает в Нью-Йорке, что согласитесь, куда престижнее Греции, более того, Филиппос активно развивает собственный бизнес. Так что, с таким мужчиной точно не пропадешь, к тому же в отсутствии фактического королевства и короны есть неоспоримый плюс — жениться он может на ком угодно, не спрашивая у родителей, министров и прочих вершителей судеб, от которых зависят прочие венценосные особы.
marieclaire.ru
Живая вода: зачем обогащать воду магнием
Свое название двенадцатый элемент периодической системы Менделеева получил в честь греческого города Магнезии. В Средние века недалеко от него алхимики вели поиски философского камня – загадочного элемента, с помощью которого якобы можно было получить золото из неблагородных металлов. На его роль претендовали и свинец, и ртуть, и греческий минерал магнезит, при прокаливании которого получался порошок белого цвета. И хотя искусственное золото с помощью этого порошка создать не удалось, алхимики обратили внимание на другое его любопытное свойство: при растворении небольшого количества магния в воде, получалось прекрасное успокаивающее средство. Средневековые врачи признавались в том, что после его приема улучшалось настроение, а мысли становились более ровными и неспешными. Так что имя философского этот минерал отчасти оправдал.