Дания: статья этого часа

Книжный рацион. Какие отличительные черты у скандинавского детектива?

Скандинавии относят три страны — Норвегию, Данию и Швецию. Эти страны разительно отличаются от России своими традициями, культурой и менталитетом местных жителей. Но наше путешествие не совсем географическое, а литературное.
Читать в источнике
shkolazhizni.rushkolazhizni.ru

Ещё по этой же теме

elle.ru
Oh, boy! Самые сексуальные дизайнеры мира
Датчанин Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels) возглавляет архитектурную студию BIG (Bjarke Ingels Group) c представительствами в Копенгагене и Нью-Йорке. Название бюро говорит само за себя. Think big! (англ. «мыслить масштабно») — главный принцип Ингельса. Челлендж молодой звезды, безусловно, обладающей недюжей мужской харизмой, — в корне изменить взгляд на городскую среду. «Современный мир требует от градостроителей новых решений, — говорит архитектор. — Старые методы не работают. Новое поколение по-другому чувствует и организовывает свою жизнь, и ей нужны другие города». Архитектор тут же решительно переходит от слов к делу. Среди наших любимых начинаний BIG — проект освоения Восточного берега Манхэттена и ставшая реальностью мечта всех детей и взрослых центр LEGO Housе, здание построено из лего-кирпичей в датском городе Биллуннд. Шах и мат! И большая игра мистера BIG только начинается. www.big.dk
miridei.com
13 атмосферных скандинавских сериалов, которые вы могли пропустить
Заснеженные верхушки деревьев, зловещий туман, окутавший небольшой городок, хранящий мрачные тайны, и великолепные арктические пейзажи в холодной бело-серой гамме… Поздравляем, вы на территории нордического нуара!Скандинавия – это не только хюгге, удивительной красоты фьорды и бесконечно счастливые люди. Этот регион также славится своими впечатляющими криминальными драмами (чего только стоят "Убийство", "Мост" и "Прилив"), в которых зритель уже с первых кадров погружается в атмосферу холода и отчаяния, по пятам следуя за полицейскими, неспешно раскручивающими запутанный клубок мистических преступлений. Скорее всего, вы знакомы с некоторыми эталонными продуктами киноиндустрии Швеции, Норвегии или Дании. Мы нашли еще 13 захватывающих сериалов, которые вы могли упустить из виду. Так что выключайте свет, укрывайтесь теплым одеялом и на время перенеситесь в мир, полный криминала, опасности, мистики и леденящего душу холода.