Германия: статья этого часа

Как учат историю Второй мировой в Германии?

В Германии действительно очень скрупулезно учат историю своей страны в школе. В общем это занимает не менее пяти лет. После поступления в ВУЗ изучение истории в обязательном порядке продолжается и там. И, разумеется, тему Второй мировой войны и её последствий для Германии и всего мира обойти нельзя. В течение первых двух лет обучения истории в школе немецкие дети проходят всё от Каменного века до Первой мировой. Ну и потом начинается самое интересное.
Читать в источнике
chert-poberi.ruchert-poberi.ru

Германия: выбор читателей

Президент «Ростагроэкспорта» был госпитализирован неделю назад в тяжелом состоянии. По имеющимся данным, 7 ноября у предпринимателя выявили Covid-19, а к 23 ноября его состояние сильно ухудшилось, после чего Александрова положили в больницу.
Светлана Лобода скрывает лицо своей младшей дочери Тильды. Однако часто делится подробностями личной жизни, показывая малышку со спины. Поклонники и по таким снимкам  могут судить, насколько подросла кроха.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Sincerely yours… или как правильно заканчивать деловые письма
Когда я училась в магистратуре в Германии, задавалась тем же вопросом — как правильно заканчивать письмо на немецком, когда я пишу заявление ректору, отправляю резюме работодателю или спрашиваю у малознакомых одногруппников, что задали по теории кино. На английском я все это умела (так мне казалось), а немецкий был новым языком, на котором я разговаривала гораздо лучше, чем писала. Каждый раз меня «спасал» Google, а потом оказывалось, что он только портил мои отношения с людьми. Я не понимала, как работает иерархия подписей. Когда я пишу слишком вальяжно, а когда моя последняя фраза в письме чрезмерно и некстати официальна? Я знаю, что многим людям, которые общаются с клиентами, партнерами и инвесторами на английском, эта иерархия также непонятна. Что я имею в виду? Давайте разберем на примере того, как надо начинать письма.