Рим: статья этого часа

Почему в Риме запрещено сушить белье на балконе и другие законы Италии, вызывающие вопросы

Кто не хотел хоть раз побывать в Италии? Райский уголок, где на каждом шагу восхитительные красоты. И люди там добрые и улыбчивые. Интересно, что законы Италии не все такие радужные, как пейзажи этой страны. Сегодня редакция расскажет о нелепых законах, которые действуют в Италии по сей день. Нарушать правила туристам не советуем — дорого.
Читать в источнике
takprosto.cctakprosto.cc

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
От Жаклин Кеннеди до Людмилы Путиной: в чем выходили замуж Первые леди
Хотя большинство свадеб будущих президентов и их возлюбленных состоялось еще до появления соцсетей, редкие архивные фотографии с торжественных церемоний выглядят действительно впечатляюще. Далеко не все звездные невесты осознавали, насколько большой карьерный взлет ожидает из супругов уже совсем скоро и как сложно будет нести бремя Первой леди. Однако к свадебным церемониям избранницы будущих политических лидеров решили подготовиться с особой ответственностью. Показываем платья самых обсуждаемых Первых леди мира — от скромного викторианского платья будущей Хиллари Клинтон и элегантного наряда Мишель Обамы до гламурных образов Мелании Кнаусс и Хулианы Авады.
elle.ru
6 рецептов культовых согревающих напитков
Шумные рождественские ярмарки, высокогорные курорты, камерные европейские площади, служащие декорациями к волшебным сказкам, уютные загородные посиделки у камина… Закройте глаза, и вы почувствуете, как в воздухе витает тонкий аромат специй и апельсиновой корочки — не это ли главные ноты зимнего счастья? Название «глинтвейн» происходит от немецкого «glühenderwein» и переводится как «горячее вино». И хотя знаменитый напиток уже давно стал полноправным гастрономическим символом Австрии, как шницель или штрудель, история его появления связана с древнем Римом, где проводили первые эксперименты с сухим красным вином, добавляя в него различные специи: от черного перца до розмарина. Позднее, в Средневековой Европе, напиток начали кипятить на открытом огне. Главное правило — не нарушать дозировку специй, чтобы не испортить вкус самого вина.