Испания: статья этого часа

Как появлялись «сверхмалые»? Андорра

«а ещё в шляпе!», понимаем, что это они исключительно из чувства чёрной зависти. Ещё бы, всем бы хотелось в этот уголок стабильности посреди сумасшедшей Европы. Горы, лыжи, чистый воздух и сплошные магазины, дешёвые товары класса «люкс» и никаких налогов: ни с доходов, ни личных, даже платы за телефон нет! И средняя продолжительность жизни здесь самая высокая — 83 года.
Читать в источнике
shkolazhizni.rushkolazhizni.ru

Испания: выбор читателей

«а ещё в шляпе!», понимаем, что это они исключительно из чувства чёрной зависти. Ещё бы, всем бы хотелось в этот уголок стабильности посреди сумасшедшей Европы. Горы, лыжи, чистый воздух и сплошные магазины, дешёвые товары класса «люкс» и никаких налогов: ни с доходов, ни личных, даже платы за телефон нет! И средняя продолжительность жизни здесь самая высокая — 83 года.
Женственная, элегантная, аутентичная — такая вышиванка украинская. Каждый год в третий четверг мая Украина и весь мир отмечает день вышиванки.
porosenka.net
86%
796
Первое высокоточное оружие появилось в годы Второй мировой. Рассказываем о немецких бомбах Fritz-X…
разработать высокоточное оружие, одним из которых стала немецкая бомба FX-1400, более известная под названием Fritz-X. Смотреть все фото в галерееДва члена наземного экипажа Люфтваффе отдыхают на бомбе SC-1000 "Hermann", которую им предстоит загрузить на самолёт Эволюция немецкой бомбыОдним из основных авиационных боеприпасов на вооружении ВВС Германии в период войны являлась фугасная 1000-кг цилиндрическая бомба серии SC (Sprengbombe Cylindrisch), существовавшая в трёх модификациях. Она активно использовалась Люфтваффе при бомбардировке городов и получила неофициальное прозвище "Герман" по имени рейхсминистра авиации Германа Геринга.Одним из вариантов развития SC-1000 стала 1400-кг бронебойно-фугасная PC-1400.
porosenka.net
66%
971
Самое элегантное ограбление: из испанского ресторана украли шампанское за 24 миллиона
Испанская полиция разыскивает преступников, укравших более 40 эксклюзивных бутылок вина из известного испанского ресторана-отеля, включая бутылку шампанского стоимостью около 300 000 евро (24 миллиона рублей). Chateau d'Yquem 1806 года, купленное владельцами более 20 лет назад на лондонском аукционе Christie's, было самым ценным из похищенных вин вин.Воры, предположительно англоговорящая пара, были постояльцами отеля-ресторана "Атрио" в городе Касерес на западе Испании. Они заказали ужин в номер и, пока еда готовилась, совершили дерзкую кражу.Как предполагает полиция, один из них вошел в винный погреб на первом этаже отеля и унес оттуда 45 бутылок вина, включая жемчужину коллекции владельцев отеля.Хосе Поло, совладелец "Атрио", рассказал местной прессе о происшествии.
porosenka.net
79%
844
Как выглядят солнечные электростанции с высоты
Смотреть все фото в галерее Сотни упорядоченных солнечных батарей, в которых отражается небо: именно так предстает перед нами проект Solar Power Хегена, одновременно завораживающий и успокаивающий. Возможно, в следующее столетие подобные электростанции станут нормой и будут располагаться рядом со многими городами планеты.Всего лишь за час наша планета получает от Солнца больше энергии, чем человечество тратит за год ×Но вопрос в том, как правильно использовать эту энергию и можно ли ее использовать в полной мере Сегодня очень много говорят об устойчивом развитии энергетики, и солнечная энергия - на первом плане То, как на самом деле выглядят солнечные панели в больших масштабах, показаны в проекте Хегена Впервые солнечную ферму фотограф увидел во французских Альпах: она его заворожила Панели напоминали упорядоченные волны, которые вдруг появились в горах И с тех пор Том объехал три страны, чтобы сфотографировать возможное будущее нашей планеты Все эти фермы находятся на территории Испании, Франции и США Фотографии Хегена одновременно завораживают и успокаивают Батареи выложены аккуратными рядами Картинка каждый раз вызывает странные ощущения, точно какая-то зрительная головоломка Этот искусственный ландшафт, как обещают, должен спасти будущее нашей планеты Человек бесчисленное множество раз изменял окружающую среду И, вероятно, в этот раз это действительно принесет больше пользы, чем обычно Сотни упорядоченных солнечных батарей, в которых отражается небо: именно так предстает перед нами проект Solar Power Хегена, одновременно завораживающий и успокаивающий.
prelest.com
35%
965
Пять главных блюд Томатины
Фестиваль томатов традиционно проходит каждый год в Испании в городе Буньол на последней неделе августа. В этом году событие приходится на 28 августа. Томатина, или как его еще называют - Битва томатов - это один из любимых праздников испанцев, посвященный уходящему лету. Проходит он очень весело и шумно, собирается много народу, сверкают фейерверки, все радуются, танцуют. Готовят разные национальные угощения. Кульминацией праздника является швыряние друг в друга томатами. На центральную площадь города приезжают огромные машины, загруженные помидорами, именно эти овощи являются главными участниками праздника. По сигналу сирены начинается настоящая битва томатами. Люди обстреливают друг друга, дурачатся, веселятся. По улицам текут настоящие томатные реки, которые, порой доходят до щиколоток людей. В дело идут несколько тонн помидоров. Многие туристы приезжают в Испанию специально для того, чтобы воочию увидеть это необычное зрелище и поучаствовать в битве томатов.
DMCA