Прага: статья этого часа

Биография и деятельность Яна Пуркинье

В данной статье будет рассказано об одном из величайших чехов в истории — Яне Пуркинье. Этот человек занимался исследованиями в области биологии и медицины, тем самым оставив глубокий след не только в истории своей родины, но и всего мира.
Читать в источнике
chert-poberi.ruchert-poberi.ru

Ещё по этой же теме

elle.ru
«Так, как я люблю тебя, мне никогда не приходилось любить»: Владимир Набоков
22 апреля 1899 года родился будущий классик русской и американской литературы Владимир Набоков. По этому случаю мы решили вспомнить не его заслуги перед культурой (кто их не знает?), а сказать несколько слов об отношениях писателя с женой, Верой Слоним. Они близко познакомились в начале 1920-х годов, когда после отъезда из революционной России эмигранты скитались по Европе — первыми остановками на их долгом пути «изгнанников» стали Прага и Берлин. Набоков был очарован не только красотой Веры, но и ее блестящим умом — она происходила из семьи петербургского адвоката, получила отличное образование и в этом смысле соответствовала уровню самого писателя, — а он, как известно, ум и хороший вкус ценил едва ли не выше всего на свете.
porosenka.net
Премия Architecture MasterPrize отметила архитектурные шедевры года
Кафе Nocenco, Ханой - Лучший дизайн интерьераГородская ферма на крыше, Бангкок - Лучший ландшафтный дизайн"Глаза Праги": перестройка пространств под набережной Влтавы под кафе и сувенирные лавки - Реновация годаМост "Пируэт", Нанцзинь, Китай - Транспортно-дорожный дизайн годаКлуб Zen, Китай - Лучший коммерческий ландшафтный дизайнНебоскреб на улице Робинсон, 18, Сингапур - Лучшее высотное здание годаКинотеатр Singha d'Luck, Паттайя, Таиланд - Лучший коммерческий архитектурный дизайн-проектМузей естественной истории камня, Сямынь, Китай - Реставрация годаФабрика Jacob, Хо Ши Мин, Вьетнам - Зеленый дизайн годаДом, полностью обеспечивающий себя солнечной энергией - Экологический дизайн годаЖилой комплекс IDEO 02, Бангкок - Лучшая ландшафтная архитектура в жилой зонеКлиника Пантакурну, Ньюман, Австралия - Лучший архитектурный дизайн для учреждения здравоохранения"Луна", Вуси, Китай - Лучшая инсталляцияЛабораторный комплекс соледобывающей компании, Хуайань, Китай - Лучший промышленный