Австралия: статья этого часа

Все статьи, где упоминается Австралия

porosenka.net
88%
953
Жители Сиднея отправились на пляж, чтобы насладиться теплом 29°C, несмотря на рост заболеваний Covid
В понедельник в Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано 20 794 новых случая заболевания, за 24 часа их выросло более чем на 2500, что стало третьим по величине ежедневным показателем заражения в штате, и соседние штаты Виктория и Квинсленд сообщили о рекордных цифрах.Количество госпитализаций в Новом Южном Уэльсе также выросло с 1066 до 1204, в то время как число пациентов отделения интенсивной терапии увеличилось с 12 до 95.Но мрачные цифры не помешали тысячам беззаботных жителей Сиднея отмахнуться от забот и отправиться на пляж в понедельник, поскольку многие максимально использовали свой последний день рождественско-новогодних каникул, прежде чем вернуться на работу во вторник.В то время, как на фотографиях показаны достаточно переполненные пляжи, в Австралии практически не было случаев передачи Covid между незнакомыми людьми, не разговаривающими напрямую друг с другом, - что означает, что любители загорать, скорее всего, будут в безопасности от вируса.Даже при непосредственном разговоре с другом шансы подхватить Covid значительно снижаются, когда вы находитесь на улице или в очень хорошо проветриваемом помещении.Это произошло после того, как правительственные данные показали, что пациенты в Новом Южном Уэльсе и Виктории, поступающие в больницы по другим причинам, включаются в число заболевших Covid.Шокирующие откровения вызвали вопросы у премьер-министра Скотта Моррисона, который теперь будет добиваться общенационального стандартного определения пациентов с Covid в больнице.
aif.ru
79%
462
Силы мезальянса. Разница в возрасте между партнерами имеет значение?
Исследования, проведённые учёными Университета Дикина (Австралия), показали: пары, где разница в возрасте между партнёрами доходит до 20 и более лет, оказываются более счастливыми, чем союз между ровесниками. Выбирая возрастных партнёров, женщины гарантируют себе безбедную жизнь, а для мужчины молодая жена – повышение шансов стать отцом и возможность прожить дольше. Немецкие же демографы выяснили: чем больше разница в возрасте у супругов, тем меньше ожидаемая продолжительность жизни у жены. Так у какого союза больше плюсов? Мы попросили читателей поделиться своим опытом. Но так как рассказанные истории очень личные, а тема деликатная, они попросили не печатать их фото.
porosenka.net
63%
605
48-летний эстонец просит визу в Австралии, чтобы быть рядом со своей 103-летней возлюбленной
48-летний адвокат из Эстонии просит оставить его в Австралии, чтобы быть рядом со своей 103-летней подругой, и понимает, почему некоторые скептики могут не поверить в реальность их любви.Март Соесон состоит в отношениях с Эльфридой Рийт с 2013 года, и пара жила вместе, пока в 2022 году Эльфрида не была вынуждена переехать в дом престарелых. Госпожа Рийт, родившаяся в Эстонии, является вдовой деда Марта Соесона - она была его второй женой - и в феврале ей исполнится 104 года.Пара настаивает на том, что 55-летняя разница в возрасте не имеет значения, и им должно быть позволено продолжать свой "эксклюзивный долговременный роман" в течение всего времени, которое осталось у г-жи Рийт."То, что начиналось как полезная связь, которую я поддерживал с вдовой моего покойного деда, медленно, но верно превратилось в очень значимые и любящие отношения", - утверждает Март Соесон.
DMCA