Мексика: статья этого часа

Почему из Северной Америки нельзя попасть в Южную на авто?

Те, у кого возникает желание съездить на своем авто из Северной Америки в Южную или наоборот, сталкиваются с неожиданной проблемой.Шоссе есть, но проехать по нему не получится. Хотя дорога идет прямо из США до самой Аргентины.
Читать в источнике
porosenka.netporosenka.net

Мексика: выбор читателей

fokus-vnimaniya.com
73%
673
Мастерская природы: 10 самых красочных природных чудес света
Неприступные горы, водопады, вековые леса и живописные пляжи – кажется, что этими классическими достопримечательностями давно никого нельзя удивить. Тем не менее, даже в их числе есть объекты, заслуживающие внимания туристов со всего мира. Представленные в обзоре природные достопримечательности нельзя назвать иначе, как самыми настоящими чудесами света. Все они уникальны, невероятно эффектны и просто завораживают своей безупречностью. Среди выдающихся достопримечательностей подходящие найдутся и для тех, кто любит пешие прогулки, и для любителей безмятежного отдыха на пляже. К некоторым выдающимся достопримечательностям придется проделать долгий путь, а другие расположены в непосредственной близости от многолюдных курортов и других известных туристических объектов.
sadogorod.club
41%
828
Как вырастить ночную красавицу (мирабилис): от посева до сбора семян
Культура эта – гостья родом из тропиков далекой Мексики. Именно благодаря своей декоративности и "помощи" человека она широко распространилась в культурном садоводстве сперва по остальным тропическим регионам планеты, а затем и по менее теплым, умеренным областям."Официально" растение именуется мирабилисом слабительным, т.к. его клубни обладают ярко выраженным слабительным эффектом. Целебные свойства (мочегонные, ранозаживляющие) присущи и другим, надземным, частям растения, а семена кое-где на родине используют в качестве красителя.Это многолетнее травянистое растение со вздутыми клубневидными корнями, прямостоячими, густо ветвящимися стеблями 30-90 см высотой, "собранными" в крону округло-удлиненной формы, и простыми салатово-зелеными листьями на коротких черешках. Цветы мирабилиса воронкообразной формы ("воронку" образуют сросшиеся практически по всей длине тонкие лепестки), с длинными тычинками, диаметр венчика – до 2,5 см, собраны в щитковидные соцветия по 3-5 штук. Цветение продолжительное – начинается в июне-июле и длится до самых заморозков (минимум до сентября). Плоды – крупные твердые нераскрывающиеся коричневые семянки, содержащие каждая одно семя – формируются осенью.
sadogorod.club
79%
316
Освежающие пивные коктейли для необычных посиделок с друзьями
Классический старинный европейский коктейль, которому более 130 лет, до сих пор популярный по всему миру.Вам понадобятся: 120 мл пива, 120 мл лимонада или содовой (можно заменить любой светлой "шипучкой" со вкусом цитруса типа Sprite или Almdudler).Приготовление. В пивной бокал сперва налейте лимонад, а затем сверху долейте пивом, чтобы образовалась невысокая пенная шапка.По желанию украсьте долькой любого цитрусового.Существуют варианты этого коктейля с темным горьким или со светлым легким пивом. К тому же вкус может варьироваться, в зависимости от вкуса добавленной газировки. А еще газировку и вовсе можно заменить негазированным напитком. В разных странах существуют и собственные названия этого коктейля – Shandy (шэнди) в Великобритании, Radler (Радлер) в Германии, Monaco (Монако) во Франции и т.д.
DMCA