Сан-Франциско: статья этого часа

Небоскреб Millenium Tower кренится

Речь про башню Millenium Tower, которая является жилым небоскребом с апартаментами класса люкс в Сан-Франциско. Квартиры там продавались за шальные деньги, стоимость некоторых без отделки $5 млн. Построен он был в 2006 году, однако вскоре после сдачи объекта начал давать крен, около 7 см в год. На данный момент это самое высокое жилое здание в городе дало крен уже в 66 см. Кроме того небоскреб дал неожиданно большую осадку – 40 см, хотя нормальная осадка должна была быть всего 14 см до 2028 года. Пытались укрепить фундамент, на что ушло около $100 млн – осадка и крен только усилились.
Читать в источнике
chert-poberi.ruchert-poberi.ru
7days.ru
54%
506
Афиша развлечений на март: куда сходить и что посмотреть
MetallicaShowS&MTribute с симфоническим оркестром Для истинных поклонников легендарной группы, уникальное шоу «Metallica S&M Tribute» – посвящение культовой работе Metallica с симфоническим оркестром Сан-Франциско, воссоздание самого знаменитого концерта группы 1999 года!Теперь ощутить магическую атмосферу, царившую во время концерта в калифорнийском «Berkeley Community Theatre», можно и на концерте «Metallica S&M Tribute». Легендарные хиты «Nothing Else Matters», «Master of Puppets», «Enter Sandman», а также не вошедшие в первоисточник «The Unforgiven», «Creeping Death» и «Fade to Black», прозвучат совместно с симфоническим оркестром!Шоу получило признание и множество хороших отзывов от музыкальных критиков и фанатов рок-музыки.«Это высокопрофессиональное «фирменное» шоу является образцом чистой, техничной, яркой и мощной рок-музыки, и я был очень рад принять участие в нем», — отметил ведущий гитарист группы U.D.O.
elle.ru
64%
544
«Империя света» Рене Магритта впервые будет выставлена на торги
К работе над этой темой, которая затем сложится в целую серию картин, Рене Магритт (René Magritte) впервые приступил еще в 1948 году. Первая же картина имела большой успех как у широкой публики, так и у знатоков искусства — ее приобрел Нельсон Рокфеллер. Затем художник неоднократно возвращался к этому сюжет, не повторяя его, но всякий раз переосмысливая в новом ключе. Семнадцать масляных картин с общим названием «Империя света» стали, по сути своей, единственной в творчестве Магритта попыткой создать нечто похожее на цикл работ. Тема эволюционировала, но картины перекликались друг с другом, примерно так же, как в свое время это делали «звездные ночи» Винсента Ван Гога и «Кувшинки» Клода Моне.
DMCA