Мехико: статья этого часа

Все статьи, где упоминается Мехико

porosenka.net
81%
445
Учёные воссоздали звук ацтекского свистка смерти
Образовательный YouTube-канал The Action Lab, посвящённый научным экспериментам, опубликовал новый видеоролик, в котором рассказывают о легендарном ацтекском свистке смерти, попутно демонстрируя напечатанный на 3D-принтере свисток и то, как он звучит. Инструмент создан на основе оригинального свистка в форме черепа, найденного во время раскопок. Считается, что люди дули в такие свистки на церемониях в честь бога ветра Ээкатля, а затем их приносили в жертву, чтобы усмирить божество.В ацтекском мифе о творении два бога собрались у жертвенного огня и стали Солнцем и Луной, но оставались неподвижными, пока на них не подул Ээкатль.Свисток смерти мог использоваться для ритуальных церемоний или для запугивания врагов.
elle.ru
91%
125
Где купить брючный костюм с идеальной посадкой, как у самых модных девушек? Познакомьтесь с брендом, который обожают Лена Перминова, Кендалл Дженнер и другие инфлюенсеры
Винтажные оверсайз костюмы — это комбинация комфорта и стиля в одном флаконе. А кроме того, это еще и выгодная инвестиция в базовый гардероб, ведь как показывает практика, классика не только не теряет своей актуальности, а напротив завоевывает все больше внимания и поклонников. В их числе самые модные девушки и звезды стритстайла, начиная от блогеров Матильды Джерф и Джен Себаллос, и, заканчивая, звездами А-листа — Кендалл Дженнер, Эльзой Хоск, Эмили Ратаковски. Всех их кроме бесконечной любви к брючным костюмам объединяет любовь к бренду Havre Studio.
DMCA