Израиль: статья этого часа

The Economist выпустил статью про эмиграцию "российской интеллектуальной элиты": "Мыльный пузырь лопнул, и дерьмо закапало нам в глаза"

Издание The Economist выпустило статью, посвященную жизни "российской интеллектуальной элиты", которая эмигрировала из страны после начала спецоперации. В репортаже описывается жизнь в израильском Тель-Авиве и грузинском Тбилиси — двух весьма популярных городах для новой волны эмиграции. Героями публикации стали бывший глава "Яндекс.Лавки" Илья Красильщик и его девушка Соня Аршинова, медиаменеджер Илья Осколков-Ценципер, писатель Филипп Дзядко и другие эмигранты. Spletnik cобрал интересные цитаты из публикации.
Читать в источнике
spletnik.ruspletnik.ru
polsov.com
60%
795
​О том, чем хороши неисполнившиеся желания
Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый.Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы вырваться из этой проклятой страны!»).А мой приятель Леня Золотаревский мечтал стать баснословно богатым.А красавица Ирэн мечтала научиться водить машину и купить себе что-то вроде «альфа — ромео».И вот у моей мамы произошел инсульт, и она последние десять лет жизни не мыла посуду и не убирала дом, а просто лежала в постели.А Люля уехала в Израиль и там поселилась в кибуце и — актриса, певица, балерина — ходила каждый день, ради пропитания, на очистку леса собирать там какие-то ветки, а вся ее заграничная артистическая карьера свелась к простой самодеятельности: по праздникам она пела в застольях и по — актерски выразительно рассказывала анекдоты.А Леня Золотаревский сказочно разбогател, но у него украли ребенка и требовали за него выкуп. И когда он выкупил сына, тот сильно заикался, а сам Леня вскоре умер от лейкемии.
DMCA