Марокко: статья этого часа

Имена и псевдонимы. Как Хуан Морено стал Жаном Рено?

Хуан Морено-и-Эррера-Хименес родился в Касабланке (Марокко) 30 июля 1948 года. Его отец был типографским рабочим, а мама работала швеей.
Читать в источнике
lifehelper.onelifehelper.one
eva.ru
75%
282
Можно ли ходить в Большой театр в джинсах, чем занимается батлер и почему деньги не синоним хороших манер — рассказывает эксперт по этикету Маартен Богартс
В начале февраля в Государственном музее А. С. Пушкина прошла презентация книги «Этикет: правильное поведение в повседневной жизни», которую написал Маартен Богартс — батлер, работавший в королевских домах Бельгии и Марокко, президентских резиденциях, посольствах и дворцах арабских шейхов. Вот уже более 10 лет Маартен живет в Москве и в деталях знает, как организовать аристократический прием, что надеть в Большой театр и почему на вечеринке Киркорова лучше не выбиваться из яркого окружения. Мы поговорили с экспертом о том, как меняется этикет, уместны ли джинсы на светском рауте и что надевать на вечеринку без дресс-кода.
porosenka.net
53%
325
В Марокко выкопали карьер и четыре дня спасали 5-летнего мальчика, упавшего в узкий колодец
Ребенок едва принимал помощь, шевелился, но выбраться сам, уцепившись за веревку, не мог.Мировые СМИ вели онлайн-трансляции, показывая сначала выкопанный карьер, потом горизонтальную траншею, в которой спасатели, работая днем и ночью, копали вручную, натыкаясь раз за разом на преграды из твердых пород.Вчера вечером вокруг колодца раздались радостные возгласы: Райяна наконец достали и быстро отнесли к машине скорой помощи.Еще спустя короткое время король Марокко Мохаммед VI позвонил родителям Райяна и выразил свои соболезнования.- Я хотел верить, что чудеса еще случаются, - сказал 32-летний врач Мехди Идрисси. — Нам как стране нужна была хоть какая-то надежда.
DMCA