Владимир Высоцкий: статья этого часа

Все статьи, где упоминается Владимир Высоцкий

lifehelper.one
53%
864
Три мушкетера: кем был загадочный Атос?
Перейти к первой части статьи Можно вспомнить стихи Владимира Высоцкого, которые носят именно такое название. Может, были с судьбой нелады, нелады И со случаем плохи дела, дела — А тугая струна на лады, на лады с незаметным изъяном легла.И еще одна строка из стихотворения, в которой звучит слово «дуэль» (напомним, что прототип Атоса погиб в молодом возрасте, как полагают, на дуэли): Только начал дуэль на ковре, на ковре, Еле-еле, едва приступил, Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья ещё счёт не открыл.В конце концов, кто из нас не задумывался о том, как могла бы сложиться в дальнейшем наша жизнь, если бы мы связали свою судьбу с другой женщиной, выбрали иную профессию, приобрели новых друзей, совершили или не совершили тот или иной поступок в моменты, которые принято называть «узловыми»?
shkolazhizni.ru
52%
278
Три мушкетера: кем был загадочный Атос?
Перейти к первой части статьи Можно вспомнить стихи Владимира Высоцкого, которые носят именно такое название. Может, были с судьбой нелады, нелады И со случаем плохи дела, дела — А тугая струна на лады, на лады с незаметным изъяном легла.И еще одна строка из стихотворения, в которой звучит слово «дуэль» (напомним, что прототип Атоса погиб в молодом возрасте, как полагают, на дуэли): Только начал дуэль на ковре, на ковре, Еле-еле, едва приступил, Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья ещё счёт не открыл.В конце концов, кто из нас не задумывался о том, как могла бы сложиться в дальнейшем наша жизнь, если бы мы связали свою судьбу с другой женщиной, выбрали иную профессию, приобрели новых друзей, совершили или не совершили тот или иной поступок в моменты, которые принято называть «узловыми»? Но в отличие от обычных людей талантливые писатели задумываются не только о себе, но и о судьбах совершенно посторонних людей, будущих героев своих книг, при этом далеко не всегда следуя простым и проторенным путем.
porosenka.net
52%
757
12 крутых напарников из кино, которых объединяет одна профессия
Да, в кино, как и в жизни, двух людей могут сплотить не только благородные дела, но и злодейские, поэтому профессии некоторых героев из списка мы обозначили как "профессии".И разумеется, самым популярным занятием в фильмах этого жанра является служба в полиции. Напарников-детективов или напарников-инспекторов здесь подавляющее большинство.Детектив Маркус Бёрнетт и детектив Майк Лоури из "Плохих парней" (1995-2020)Профессия: полицейскиеРоли исполнили Мартин Лоуренс и Уилл Смит.Агент Джей и агент Кей из "Людей в чёрном" (1997-2013)Профессия: агенты секретного бюро по сотрудничеству с инопланетянами.Роли исполнили Уилл Смит и Томми Ли Джонс.Инспектор Ли и детектив Джеймс Картер из "Час пик" (1998-2007)Профессия: полицейскиеРоли исполнили Джеки Чан и Крис Такер.Рэй и Кен из "Залечь на дно в Брюгге" (2007)"Профессия": наёмные убийцыРоли исполнили Колин Фаррелл и Брендан Глисон.Сержант Мартин Риггс и сержант Роджер Мерто из "Смертельного оружия" (1987-1998)Профессия: полицейскиеРоли исполнили Мел Гибсон и Дэнни Гловер.Глеб Жеглов и Владимир Шарапов из "Место встречи изменить нельзя" (1979)Профессия: сотрудники милицииРоли исполнили Владимир Высоцкий и Владимир Конкин.Сержант Николас Эйнджел и констебль Дэнни Баттерман из "Типа крутых легавых" (2007)Профессия: полицейскиеРоли исполнили Саймон Пигг и Ник Фрост.Бутч Кэссиди и Санденс Кид из одноимённого фильма 1969 года"Профессия": грабителиРоли исполнили Пол Ньюман и Роберт Редфорд.Грег Дженко и Мортон Шмидт из "Мачо и ботан" (2012-2014)Профессия: полицейскиеРоли исполнили Ченнинг Татум и Джона Хилл.Данте Хикс и Рэндел Грейвс из "Клерков" (1994)Профессия: продавцыРоли исполнили Брайан О'Хэллоран и Джефф Андерсон.
milayaya.ru
37%
711
Советские иконы стиля: 4 звезды, у которых наши мамы и бабушки учились модно одеваться
Из-за тотального дефицита в Советском Союзе хорошо выглядеть было нелегко. Источником вдохновения служили модные журналы и знаменитые соотечественницы, которые работали со стилистами или от природы имели хороший вкус. Пример брали с певиц, актрис, балерин. Novate.ru рассказывает о главных иконах стиля советских времен – певицах, актрисах, балеринах – с которых брали пример наши мамы и бабушки. Помните строчку из песни «Бал-маскарад» Владимира Высоцкого: «Я платье, – говорит, – взяла у Нади. Я буду нынче как Марина Влади»? Она наглядно демонстрирует модные советские тренды. Из-за всеобщего дефицита женщинам того времени было невероятно сложно соответствовать мировой моде: какая-то одежда приходила с большим опозданием, и некоторые вещи и вовсе оставались недоступными. Чтобы выглядеть действительно стильно и не так как все, женщинам приходилось создавать наряды буквально из ничего.
DMCA