Мэрилин Монро: статья этого часа

9 знаменитостей 80-х, которые навсегда изменили моду

В восьмидесятые этим звездам поклонялись, подражали и поголовно копировали их уникальный образ. О том, какое «фэшн-наследство» оставили нам кумиры тех лет, вспоминают редакторы uznayvse.ru.
Читать в источнике
uznayvse.ruuznayvse.ru

Мэрилин Монро: выбор читателей

Нашумевшая история с младшенькой из клана Хадид, Беллой, которая надела сверхсексуальное платье без белья на красную дорожку, вдохновила нас на ревизию звездных фото в таких же смелых образах. Так получилась галерея самых скандальных платьев, которые в свое время вызвали настоящий бум в Голливуде и за его пределами.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Бернис Бейкер Миракл: как сложилась судьба сестры Мэрилин Монро
Бернис Бейкер Миракл появилась на свет 30 июля 1919 года в Калифорнии. Она стала вторым ребенком в семье Джона Бейкера и его жены Глэдис. Первенец пары, мальчик по имени Роберт, был на два года старше своей сестры. На публике казалось, что эта семья мало чем отличается от других. Но в действительности отношения Джона и Глэдис были крайне далеки от идеальных. Постоянные разногласия и бурные ссоры привели к их разводу в 1923 году. Джон взял детей и вернулся в свой родной город Флэт Лик, штат Кентукки. Глэдис последовала за ним, но ее бывший муж всячески противился тому, чтобы Бернис и Роберт общались со своей матерью. Возможно, уже тогда он подозревал, что Глэдис была психически нездорова.
marieclaire.ru
Самые известные украшения из кино: от бриллиантов Монро до колье из «Титаника»
Подбор впечатляющих декораций, реквизита и, казалось бы, второстепенных аксессуаров на съемочной площадке — очень важный процесс в кинопроизводстве. Именно эти мелкие детали создают нужную атмосферу и способны даже рядовую картину с не самым сильным актерским составом сделать лидером проката. Так, ювелирные украшения, попадая в центр какого-нибудь громкого ограбления, любовной драмы или просто помогая раскрыть личность персонажа, иногда оказываются более известными, чем сам фильм. Вспоминая самые яркие драгоценности кинематографа, на ум сразу же приходят «Завтрак у Тиффани» и жемчужное колье с бриллиантовой пряжкой Одри Хепберн, неприлично дорогие бриллианты Мэрилин Монро или же рубиновое ожерелье Джулии Робертс в «Красотке». Мы же расскажем не только о самых известных и дорогих украшениях за всю историю кино, но и связанные с ними легенды, о которых вы, возможно, даже и не подозревали.