Норвегия: статья этого часа

Бунтари без причины: 5 европейских принцев, которые грубо нарушали протокол

Привилегированное положение имеет обратную сторону — к примеру, длинный список требований протокола и иных правил, которые требуется соблюдать титулованным персонам. Тем не менее, некоторые представители королевских династий находят в себе силы идти против течения и поступать по-своему.
Читать в источнике
marieclaire.rumarieclaire.ru

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Королевы хюгге: 10 скандинавских модниц, за которыми следит весь мир
Долгое время Скандинавия считалась засильем минимализма. И, пожалуй, многие до сих пор ассоциируют моду Дании, Швеции и Норвегии исключительно с лаконичными формами и максимально сдержанными цветами. На самом деле, скандинавский стиль намного более разнообразен, и самые влиятельные лица моды с успехом примеряют невероятные формы, эксцентричные цветовые сочетания и самые сложные принты. Взять хотя бы Неделю моды в Копенгагене, где каждый сезон мы видим самые необычные и авангардные аутфиты, которые при этом никогда не выходят их моды. Для вдохновения к новому сезону предлагаем посмотреть на десять самых стильных скандинавских девушек, которых обожают во всем мире (у них и правда есть, чему поучиться).
marieclaire.ru
Свадьба, которую мы не ждали: принцесса Марта Луиза выйдет замуж за шамана
Принцессу Марту Луизу назвали в честь двух королев Норвегии, но сама она никогда не станет королевой — главой королевского дома и так должен стать ее младший брат, принц Хокон. К тому же, Ее Высочество еще в юности обозначила всем, что желает выйти замуж по любви и найти свое место в мире. Именно этим она и занималась до своих 49 лет. У Марты Луизы уже есть брак за плечами: в 2002 году она вышла замуж за норвежского писателя Ари Бена и даже отказалась от титула «Королевского Высочества» и государственного содержания ради семейной жизни. Принцесса и писатель жили мирной жизнью и воспитывали троих дочерей, однако через четырнадцать лет совместной жизни их союз распался.
tatler.ru
Принцесса Норвегии Марта Луиза снимает собственное реалити-шоу
Старшая дочь короля короля Норвегии Харальда V, занимающая четвертое место в очереди на престол, ведет совсем нетипичный для принцессы образ жизни. Несколько лет назад Марта Луиза открыла центр альтернативной медицины, выпустила две книги о своих паранормальных способностях, еще несколько сборников поэзии, а также уверяет, что общается с ангелами и животными. Бойфренд у принцессы соответствующий — американский эзотерик Шаман Дюрек, духовный наставник Гвинет Пэлтроу и других звезд. Теперь Марта Луиза решила освоить новую профессиональную область — она запустит реалити-шоу о своей жизни. Рассказать героине есть о чем — в этом можно не сомневаться.