Владимир Высоцкий Александр Дюма люди жизнь друзья три мушкетера Шведская Владимир Высоцкий Александр Дюма

Три мушкетера: кем был загадочный Атос?

Сейчас читают: 260
shkolazhizni.ru

Перейти к первой части статьи Можно вспомнить стихи Владимира Высоцкого, которые носят именно такое название. Может, были с судьбой нелады, нелады И со случаем плохи дела, дела — А тугая струна на лады, на лады с незаметным изъяном легла.И еще одна строка из стихотворения, в которой звучит слово «дуэль» (напомним, что прототип Атоса погиб в молодом возрасте, как полагают, на дуэли): Только начал дуэль на ковре, на ковре, Еле-еле, едва приступил, Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья ещё счёт не открыл.В конце концов, кто из нас не задумывался о том, как могла бы сложиться в дальнейшем наша жизнь, если бы мы связали свою судьбу с другой женщиной, выбрали иную профессию, приобрели новых друзей, совершили или не совершили тот или иной поступок в моменты, которые принято называть «узловыми»?

Но в отличие от обычных людей талантливые писатели задумываются не только о себе, но и о судьбах совершенно посторонних людей, будущих героев своих книг, при этом далеко не всегда следуя простым и проторенным путем.

Иногда они создают персонажей, опираясь на события жизни реально существовавших людей. Иногда же реальность для них является лишь первой ступенью, отталкиваясь от которой они конструируют новых, вымышленных или альтернативных героев, новые человеческие судьбы и новые миры.

Почему бы не предположить, что Дюма решил исправить «нелады с судьбой» трагически погибшего в расцвете сил Атоса и придумал ему новую, «альтернативную» жизнь и биографию?

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA