Колумбия: статья этого часа

Все статьи, где упоминается Колумбия

porosenka.net
54%
637
Зимний шторм и нехватка персонала парализовали транспортную инфраструктуру США
По данным Flight Aware, авиакомпании отменили 3723 рейса во вторник, причем больше всего пострадали два аэропорта Вашингтона, округ Колумбия, - Рейган и международный аэропорт Балтимор/Вашингтон.Задержки и отмены мешают авиаперелетам с Рождества, в этом обвиняют пандемию и погоду, а страдания не проявляют никаких признаков ослабления.Поезд из Нового Орлеана в Нью-Йорк, Amtrak Crescent 20, наконец-то отправился в путь в 5 часов вечера по восточному времени во вторник, покинув Новый Орлеан в 9:15 утра по местному времени в воскресенье (10:15 утра по восточному времени) и столкнувшись с задержками, пока не застрял в Линчбурге, штат Вирджиния, из-за поваленных деревьев.Снежная буря Фрида поймала сотни людей в ловушку вдоль I-95 в Вирджинии во вторник, и еще сотни остались в поездах Amtrak более 30 часов с заблокированными туалетами и без еды.Только во вторник вечером, в 5:15 вечера по восточному времени, департамент транспорта Вирджинии сообщил, что дорога наконец расчищена.Поезда так же оставались без движения до вечера вторника.
porosenka.net
49%
206
Почему моряки веками спали в гамаках на кораблях
Кто изобрёл гамак?Принято считать, что гамак является изобретением американских индейцев задолго до прибытия первых европейцев на американский континент.Американские индейцы всюду носили с собой плетеные гамаки и называли их "плавающими кроватями", поскольку их очень быстро можно было развернуть и соорудить себе ночлег (практически) в любом месте.Историк текстиля Аннемари Сейлер-Балдингер в своих работах утверждает, что вероятно, индейцы плели гамаки из лозы, листьев агавы и пальм. В более прохладных регионах, например, в Северной Колумбии, аборигены старались утеплять свои спальные места с помощью шерсти животных.И конечно же на подобную необычную кровать не мог не обратить своё внимание Христофор Колумб в 1500-х годах.
womo.ua
65%
873
Вдруге я втікала від війни з двома дітьми, втративши все, але цього разу це довелось робити через Румунію, Іспанію, Колумбію та Мексику : американські гірки телеведучої Анни Кошман
Телеведуча «Ділового ранку». «Ділових новин» та «Агробізнесу»Анна Кошман є дуже особливою героїнею проєкту «Як ти ТАМ?», тому що понад два роки ми працювали разом. Я, обіймаючи посаду шеф-редакторки, випускала Аню в ефір. Бізнес-спільнота, прокидаючись, дізнавалась від неї новини ділового світу — від Токійської біржі, яка вже завершувала свій торговий день, до голлівудських пагорбів, де оприлюднювали оскарівських лауреатів. Але 24 лютого 2022 року у прямому ефірі Анна Кошман повідомляла своїм заможним глядачам про те, як розгортаються події у перші години повномасштабного вторгнення. Цей день став останнім днем її роботи. А далі життя телеведучої складалось крутіше за американські гірки.
porosenka.net
64%
532
Впервые в истории реку признали жертвой вооружённого конфликта
Специальный суд по вопросам мира Колумбии признал реку Кауку пострадавшей в вооружённом конфликте между правительством и повстанцами из "Революционных вооруженных сил Колумбии".В постановлении спецсуда говорится, что реке был нанесён серьёзный ущерб из-за использования её в качестве братской могилы, а также применения ртути на нелегальных рудниках и сброса в воду химикатов, которые были получены при производстве запрещённых веществ. Отмечается, что это первый случай в мировой истории, когда реку признали жертвой вооружённого конфликта.Принятое решение, пояснили в суде, также означает, что преступления против природу могу расцениваться, как нарушение прав человека и военное преступление.Вооружённое противостояние межу правительством страны и "Революционными вооруженными силами Колумбии" начался в 1960-х годах и длился не один десяток лет.
DMCA