царь Иван ГРОЗНЫЙ (Грозный) Рим Русь Марокко жертва Интересно Китайская царь Иван ГРОЗНЫЙ (Грозный) Рим Русь Марокко

Замуровывание в стену: кого и за что так жестоко в средневековье наказывали?

Сейчас читают: 695
porosenka.net

Само слово "замуровывать" идет от русской приставки - за и латинского корня -mur - т.е "стена".Главный ужас подобной казни заключается в том, что жертва умирает, что называется "без пролития крови".

То есть, исключительно сама, медленно, от голода да постепенного обезвоживания.Кстати, вот чего еще вспомнил я. Для пущего мучения замурованному иногда еще и оставляли дырку для воздуха в стене, чтоб не улетел на цокольный этаж бытия прежде времени от недостатка воздуха да удушья.

Бррр, никакому врагу не пожелаешь...За что же так сурово наказывали-то?За разных грехи, скажу я вам. Большие и малые. В Риме, к примеру, замуровывали весталок - юных жриц богини Весты, ежели те не соблюдали положенного обета безбрачия.

В средневековой Европе за то же самое карали замуровыванием католических монахинь.Такую же суровую казнь иногда применяли к пытавшимся убежать из монастыря монахам.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA