Ссср Россия Сша Норвегия инициатива Интересно Ссср Россия Сша Норвегия

«Материальное положение катастрофически низкое»: в Госдуме сравнили пенсии в России и США

Сейчас читают: 234
porosenka.net

Депутат от КПРФ и первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев озаботился материальным положением россиян.

Это не первая его инициатива, он уже призывал увеличить зарплату бюджетников, но сейчас сосредоточился на пенсиях.И сравнил их с аналогичными выплатами в Америке.По словам депутата, Россия - могучее и богатейшее государство.

При этом в плане социальных выплат сильно отстаёт от целого ряда стран. Арефьев приводит данные Счётной палаты: согласно им, после всех обязательных платежей, у среднестатистического пенсионера на руках остаётся лишь 3 тысячи рублей.Сейчас собираются минимальную зарплату поднять до 19 тысяч рублей, 16 тысяч рублей в месяц - средняя пенсия.

Это какими мозгами надо думать, чтобы считать, что на 16-19-20 тысяч можно прожить, учитывая, что всё платно? Я понимаю, что в СССР были зарплаты и пенсии не очень высокие, но было всё бесплатно.И добавил:Готов подписаться под любым законом, улучшающим материальное положение наших граждан, оно катастрофически низкое.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA