aif.ru последние публикации

Аргументы и Факты: круглосуточное ежедневное обновление новостей России и мира, репортажи, истории. Темы в формате вопрос-ответ, инфографики, фото и видеоматериалы. Полнотекстовые выпуски газеты, архив номеров

Ещё по этой же теме

aif.ru
92%
790
Недели поддержки. Разработан недорогой психологический сервис для мам
Психология — современный мейнстрим, но пока она остается малодоступной для мам. Это кажется непосильной задачей — нанять няню, запланировать время, куда-то пойти и разговаривать целый час. А если это делать дома онлайн — нужно отдельное помещение, куда не заглянут члены семьи, не забегут дети, ну и снова нужен как минимум свободный час. И в то же время мамы, как никто другой, нуждаются в поддержке психолога. И получается замкнутый круг — психолог нужен и даже необходим, но встречу с ним настолько сложно реализовывать, что опускаются руки. И вот, кажется, решение найдено — появился сервис для переписки с психологом, где каждая мама может получить вместо часа целую неделю психологической поддержки, причем недорого. Об особенностях такой терапии мы беседуем с генеральным директором сервиса Mindsafe, президентом Международной ассоциации текстовых консультантов и онлайн-терапевтов IATC&OT, автором книги «Психолог по переписке. Метод будущего в работе помогающего практика» Ириной Баржак.
aif.ru
63%
380
Принять. Врач рассказала, чего нельзя делать при панической атаке
Когда и почему возникает паническая атака и как метя следует вести в таком случае? Паническая атака — это внезапное и интенсивное ощущение страха или тревоги, которое достигает пика за короткое время (обычно в течение нескольких минут). Причины панических атак могут быть генетическими, биологическими, психологическими и т.д. С возникновением панических атак могут быть связаны стресс, изменения в образе жизни, нарушения сна, а также некоторые медицинские состояния. Более подвержены паническим атакам могут быть люди с определенными типами расстройств. Риск развития панических атак повышается из-за пережитых стрессовых событий, высокой тревожности, низкой способности к саморегуляции, злоупотребления кофеином, употребления запрещенных веществ, наличия сердечных заболеваний.
DMCA