Исландия Англия Норвегия люди жизнь Интересно Австралийская Исландия Англия Норвегия

Бобы сновидений, умеющие путешествовать в поисках лучшей жизни

Сейчас читают: 111
porosenka.net

Род энтада включает и деревья, и кустарники, и даже древесные лианы. Но самая выдающаяся из них - это Entada Rheedii - лиана, стручки и бобы которой считаются самыми крупными в мире.

При длине основного стебля порядка 75 метров и обхвате до 40 сантиметров стручок может вырастать до полутора метров. Боб диаметром 4-5 сантиметров весит около 30 граммов.Цветёт энтада белыми или желтоватыми соцветиями с приятным ароматом.

А когда стручок созревает и засыхает, то боб вместе с частью оболочки отламывается. Края фрагмента плоские, напоминают крыло и легко переносятся ветром и океанскими волнами.Издавна жители прибрежных стран - Норвегии, Исландии, Британии находили на берегу странные, но симпатичные коробочки.

Люди называли их морским сердцем из-за похожей формы и использовали отполированные волнами до гладкости природные шкатулки для хранения всяких мелочей типа спичек.Тогда ещё не знали, что так растущие на побережье лианы отправляют бобы на поиски подходящих условий.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA