psychologies.ru последние публикации

Официальный сайт журнала Psychologies онлайн. Последние новости из области психологии и психотерапии, красоты и здоровья. Психологические тесты, онлайн-консультации психологов, интервью со звездами, советы экспертов на лучшем сайте о психологии и образе жизни.

Жизнь

Анастасия Долганова — психолог, автор книги «Мир нарциссической жертвы. Отношения в контексте современного невроза».
1. Пустые переживания. Мы волнуемся о том, что про нас подумали соседи, не обойдет ли коллега при повышении или из-за вечного женского: «почему он не звонит?» Переживаем заранее, что наши дети, получившие первую двойку, «станут дворниками».

Люди

1. Пустые переживания. Мы волнуемся о том, что про нас подумали соседи, не обойдет ли коллега при повышении или из-за вечного женского: «почему он не звонит?» Переживаем заранее, что наши дети, получившие первую двойку, «станут дворниками».
Шаг №1. Меняем утверждения. Однажды мой коллега сказал: «В психологии очень важно задавать грамотные вопросы клиенту. От этого зависит результат.

Ещё по этой же теме

psychologies.ru
«Мы как одно целое»: почему это опасно для вашей пары
1. «Хотели бы вы дружить с этим человеком?» Могли бы у вас быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? 2. «Уважаете ли вы этого человека как личность (с собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями)?»Уважаете ли вы его отношение к миру и к людям независимо от его отношения к вам?3. «Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые недостатки никогда не исчезнут?» Могу ли я сказать: «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя, несмотря на все то, что отличает и всегда будет отличать тебя от моего идеала».А чего лучше избегать, если мы хотим быть вместе? Критики, недоверия, скрытности и презрения, считает Джон Готтман.
psychologies.ru
1001 способ рассказать партнеру о своих сексуальных фантазиях
То, что живое человеческое воображение лежит в основе любого прогресса, любого творческого акта — давно уже не требует доказательств. Как и то, что отношения, в том числе их интимная сторона, — процесс творческий, будоражащий наше воображение, которое подбрасывает желания и мечты, порой неожиданные для нас самих.Так почему же, поймав себя на сексуальных фантазиях, которые в жизни не практиковали, мы зачастую испытываем негативные эмоции — от смущения до подозрений, что с нами «что-то не так»? Потому что внутри нас все еще сильна многовековая догма о греховности секса как удовольствия.Данные сексологов говорят о том, что значительная часть фантазий на темы секса практически одинакова у большинства мужчин и женщин.
Новости часа
Мужчина, с которым проводит отдых Киркоров
Всего одно упражнение для красивых рук, живота и спины
Выпечка с яблоками: национальные вариации на тему шарлотки
Чему стоит поучиться у стервозной подруги: новый уровень соблазнения