Вильям Гейтс: статья этого часа

Как воспитать предпринимательский дух и business sense у подростка?

Наталья Лимонова, основательница Global Innovative Online School — интерактивной онлайн-платформы дя смешаного и индивидуального обучения
Читать в источнике
womo.uawomo.ua

Ещё по этой же теме

miridei.com
15 лучших книг миллиардеров, которые научат вас зарабатывать
Представьте, что как-то в коворкинге во время размышлений над идеей нового стартапа, к вам подсаживается Генри Форд и дает ценные советы о том, как с нуля основать суперуспешную компанию. Или Фил Найт, который подсказывает, по каким критериям подбирать сотрудников в фирму. Или Дональд Трамп, который учит твердо держать спину и не ломаться под тяготами невзгод и преград на пути к успеху. Эта ситуация кажется слишком фантастической? Возможно. Но перенять опыт у этих известных предпринимателей все же получится, ведь они щедро делятся им со всеми желающими на страницах собственных книг.Ричард Брэнсон, Билл Гейтс, Джордж Сорос и др. – все они прожили очень разные жизни, но проложили собственный путь к реализации творческого, карьерного и финансового потенциала. С помощью книг мы можем быстро усвоить знания и опыт, на приобретение которых у них ушла целая жизнь.
tatler.ru
На 95-м году жизни умер отец Билла Гейтса
«Вчера мой отец умер дома, мирно, окруженный семьей. Мы будем скучать по нему сильнее, чем можем сейчас выразить», — написал 15 сентября Билл Гейтс на своем сайте. Уильям Гейтс-старший ушел из жизни в возрасте 94 лет. По данным The New York Times, причиной стала болезнь Альцгеймера. «Смерть моего отца не стала неожиданностью. Ему было 94 года, его подводило здоровье, так что у нас всех было время осознать, насколько нам повезло на протяжении многих лет иметь рядом столь прекрасного человека. И эти чувства разделяют и другие. Мудрость, щедрость, эмпатия и гуманность моего отца имели большое влияние на людей по всему миру», — отметил миллиардер. Основатель Microsoft поблагодарил отца за все, чему у него научился, назвав его «настоящим» Биллом Гейтсом, и отметил его большой вклад в благотворительность.
chert-poberi.ru
Предсказания Билла Гейтса: электрические грузовики Tesla не спасут природу
Легковые автомобили и тяжелые грузовики с двигателями внутреннего сгорания выбрасывают в атмосферу нашей планеты огромное количество вредных газов. Это продолжается на протяжении многих десятков лет и, в конечном итоге, привело к развитию глобального потепления. На данный момент мы буквально находимся внутри парника, теплый воздух которого растапливает ледники и убивает многих животных. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, производители техники начали разрабатывать автомобили с электрическими двигателями, которые не выбрасывают в воздух вредных веществ. Эту инициативу поддерживает даже основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), но только отчасти. Недавно он сообщил, что электрические легковушки действительно могут быть эффективными в борьбе с глобальным потеплением, но электрические грузовики, по его мнению, в этом деле бесполезны и даже могут нанести вред. Но почему же Билл Гейтс так считает?