Таджикистан: статья этого часа

Кому в СССР жилось хорошо: 5 самых богатых советских республик

Смотреть все фото в галерееТам во многих семьях в 1980-е годы уже было по автомобилю, когда в РСФСР даже в Москве и Ленинграде купить авто могли позволить себе немногие и отстояв пару лет в очереди по месту работу.В застойные брежневско-горбачевские годы своего существования СССР был антиподом империи - для поддержания так называемого равенства Москва щедро спонсировала союзные республики, а не выкачивала из них ресурсы, как это делали западные страны в африканских и азиатских колониях. Превышение производства над потреблением в 1980-е годы наблюдалось помимо РСФСР лишь в Белорусской, Казахской и Туркменской ССР (за счет экспорта газа), а остальные республики регулярно получали дотации от союзного бюджета для сглаживания уровня жизни, в т.ч.
Читать в источнике
porosenka.netporosenka.net

Ещё по этой же теме

porosenka.net
МВД России пригрозило закрыть границы, если страны СНГ не заберут нелегальных мигрантов
Министерство внутренних дел России потребовало от стран СНГ до 15 июня забрать своих граждан, которые находятся в стране нелегально.Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой на Межпарламентской ассамблее стран СНГ заявил, что в противном случае Москва примет жесткие меры, вплоть до закрытия границ."Если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберем, как подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ", - заявил Горовой. Согласно статистике МВД, в настоящий момент в России на нелегальной основе "трудятся" более 332 тысячи мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч - из Таджикистана, 152 тысячи - с Украины, 120 тысяч - из Азербайджана, 115 тысяч - из Киргизии, 61 тысяча - из Армении, 56 тысяч - из Молдавии, 49 тысяч - из Казахстана.
wmj.ru
Королеву TikTok Дину Саеву захейтили за смелое фото из купели
опубликовала на своей странице в Instagram серию кадров, сделанных в теплой уличной купели. На снимках королева TikTok стоит по грудь в воде, прикрывшись ладонями, ее волосы полностью намочены, а макияж слегка размазан. От девушки идет пар, а позади нее виднеются заснеженные сосны. «Сестра, где хиджаб?» — подписала фотографии блогерша-миллионница, предвидя аналогичные комментарии со стороны религиозно настроенных фолловеров. Подобная реакция, действительно, не заставила себя долго ждать. Уроженку Таджикистана обвинили в чрезмерной откровенности, богохульстве и оскорблении чувств верующих. Руководство соцсети удалило публикацию за «сексуальное домогательство в отношении взрослых», что еще больше разозлило девушку.