Джулиан Ассанж Сша Австралия Лондон Англия Ирак Афганистан Багдад люди поведение жизнь Американская Шведская Джулиан Ассанж Сша Австралия Лондон Англия Ирак Афганистан Багдад

Джулиана Ассанжа освободили. Что дальше?

Сейчас читают: 268
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Ассанжа освободили Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выпустили из тюрьмы строгого режима «Белмарш» в Великобритании после пяти лет заключения.

Высокий суд Лондона освободил его под залог, после чего известный расследователь покинул страну. Как ожидается, он признает себя виновным в нарушении закона США о шпионаже в рамках сделки, которая позволит ему вернуться домой в Австралию. «Новая-Европа» рассказывает, в чем заключается сделка и почему она происходит именно сейчас.

Джулиан Ассанж — программист, редактор и активист из Австралии. В 2006 году он основал WikiLeaks — платформу, где публиковались секретные документы и материалы, предоставленные анонимными источниками.

Люди могли анонимно присылать для публикации засекреченные материалы разведок и правительств стран. Первые документы WikiLeaks, который вызвали огромный резонанс, касались провалов американской внешней политики в Ираке и Афганистане.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA