Алексей Мелехин общение фразы Экономика Алексей Мелехин

«Ну это, как там?» Психолог объяснил, почему мы забываем простые слова

Сейчас читают: 253
aif.ru

Многие сталкиваются с ситуацией, когда при рассказе никак не могут подобрать, казалось бы, простое слово. И начинается его мучительный поиск по закоулкам памяти — «ну это, как его», «напомни мне, и я скажу» и многие другие фразы.

Почему же мы нередко забываем простые слова, aif.ru рассказал кандидат психологических наук, доцент, психоаналитик, клинический психолог высшей квалификационной категории, когнитивно-поведенческий терапевт, сомнолог Алексей Мелехин.

Важно понимать, что забывание слов — не просто досадное недоразумение. На деле это индикатор того, что что-то не в порядке. Так, забывание слов может быть индикатором умеренных когнитивных нарушений доброкачественных форм.

В этом случае это указание на то, что что-то происходит с когнитивным резервом. И именно из-за этого начинаются трудности с извлечением и припоминанием слов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA