Анна Ярошенко Япония люди общение мужчины жизнь друзья эксперт Анна Ярошенко Япония

Семейные проблемы. Как убедить трудоголика отдохнуть.

Сейчас читают: 358
aif.ru

Чаще женщины жалуются на ленивых мужей. Но немногим лучше быть женой трудоголика. Если вы дорожите здоровьем супруга, заставьте его отдохнуть.

Наш эксперт — семейный психолог Анна Ярошенко. Умереть от кароси Трудоголизм — не выдумка, а настоящая нехимическая зависимость, которая развивается у людей, компенсирующих упорной работой те или иные нереализованные потребности.

Недуг не имеет пола, но всё-таки чаще этим расстройством страдают мужчины — как холостые, так и семейные. По статистике ВОЗ, у тех, кто из года в год обходится без отпуска, риск преждевременной смерти от разных причин (инфаркты, инсульты, рак) возрастает на 20%.

В Японии есть даже название смерти от переработки — «кароси». Болезнь развивается по стадиям. Вначале всё хорошо: человек обожает свою работу, только о ней и говорит, что вызывает у окружающих одобрение и восхищение.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA