А.С.Пушкин: статья этого часа

Все статьи, где упоминается А.С.Пушкин

eva.ru
82%
760
Можно ли ходить в Большой театр в джинсах, чем занимается батлер и почему деньги не синоним хороших манер — рассказывает эксперт по этикету Маартен Богартс
В начале февраля в Государственном музее А. С. Пушкина прошла презентация книги «Этикет: правильное поведение в повседневной жизни», которую написал Маартен Богартс — батлер, работавший в королевских домах Бельгии и Марокко, президентских резиденциях, посольствах и дворцах арабских шейхов. Вот уже более 10 лет Маартен живет в Москве и в деталях знает, как организовать аристократический прием, что надеть в Большой театр и почему на вечеринке Киркорова лучше не выбиваться из яркого окружения. Мы поговорили с экспертом о том, как меняется этикет, уместны ли джинсы на светском рауте и что надевать на вечеринку без дресс-кода.
elle.ru
47%
812
Картину Ван Гога отреставрировали при поддержке LG Signature
ГМИИ им. А.С. Пушкина и бренд LG Signature завершили совместный масштабный проект по исследованию и консервации знаменитой картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле. Монмажур». На основании полученных результатов стало возмножным реконструировать этапы работы художника над полотном, понять технологию его создания, а также выявить деструктивные процессы, влияющие на состояние сохранности произведения, что не позволяло ранее экспонировать картину вне стен музея. За этапами изучения картины можно следить на сайте проекта, где будет публиковаться серия видео «Дневник реставратора», а также на платформе IVI в 4-х серийном документальном фильме «Тайна красных виноградников», который создается брендом LG Signature.
elle.ru
35%
248
ТОП-10 выставок в Москве, которые стоит посетить в декабре
Большая выставка-посвящение Анатолию Звереву открылась в Музее AZ 1 декабря. Она приурочена к 90-летию со дня рождения художника, которого коллекционер Георгий Костаки называл «русским ван Гогом». На экспозиции представлено около 140 живописных и графических работ, большая часть которых никогда ранее не выставлялась. Куратор Полина Лобачевская и главный хранитель Музея AZ Наталья Волкова отобрали шедевры Зверева из шести частных коллекций: Наталии Опалевой, Сергея Александрова, Марка Курцера, Андрея Тимохина, Давида Гольдферта и Игоря Маркина. Они говорят, что буквально «снимали сливки» с первоклассных коллекций. Частью выставки станет показ одноименного фильма «Я люблю Зверева» режиссера Елены Лобачевской, который был снят специально к выставке.
DMCA