Россия Украина Одесса Грузия Турция Армения Болгария Румыния Одесская обл. Воронеж Тбилиси 2020 Россия Украина Одесса Грузия Турция Армения Болгария Румыния Одесская обл. Воронеж Тбилиси

В Грузии обнаружен груз взрывчатки масштабного радиуса поражения — заявление СГБ

Сейчас читают: 916
batumi-today.com

В Грузии обнаружены взрывные устройства и большое количество взрывчатых веществ, часть из них пытались через Грузию из Украины доставить в Россию  — специальное заявление Службы госбезопасности.

По сообщению СГБ Грузии, взрывчатка общим весом 14 кг поступила в страну под видом аккумуляторов электромобилей. Груз был отправлен из Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию и пересек турецко-грузинскую границу через КПП «Сарпи» 19 января, заявил руководитель Контртеррористического центра СГБ Бача Мгеладзе.

Пунктом назначения груза был указан Воронеж, три взрывных устройства были изъяты на российско-грузинской границе. Еще три устройства, которые «оставили в Тбилиси на конкретном адресе», также изъяты.

На каждое из шести устройств было установлено одинаковое количество электронных таймеров и запрограммировано время активации.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA