Израиль жертва друзья характер эксперт Экономика Reuters Израиль

Израиль начал операцию в Рафахе, освобождены двое заложников. Что известно на этот час

Сейчас читают: 328
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Getty Images Армия обороны Израиля наносит интенсивные авиаудары по городу Рафах, в котором укрываются около полутора миллионов человек, покинувших северные районы сектора Газа после начала военной операции израильских войск — более половины всего населения анклава. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) также сообщила об освобождении двух заложников, захваченных ХАМАС 7 октября.

Пресс-атташе ЦАХАЛ сообщил, что спасенные заложники пребывают в добром здравии и отправлены в больницу на обследование. Израиль заявил, что нанес удары по южной части сектора Газа, а министерство здравоохранения, подконтрольное ХАМАС, сообщило о как минимум 67 погибших (эти цифры невозможно проверить независимо).

Очевидцы в городе рассказали Би-би-си о ночных авиаударах по северу и центру Рафаха. Вертолеты и катера также были задействованы в атаке, рассказали жители.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, Армия обороны Израиля сообщила, что в ходе ночной совместной операции ЦАХАЛ, Агентства безопасности Израиля Шин-Бет и полиции Израиля были спасены два израильских заложника из кибуца Нир-Ицхак: Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луис Хар (70 лет).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA