Дэвид Кэмерон Сша Израиль Голландия Англия Саудовская Аравия люди мужчины жертва Арабская Reuters Дэвид Кэмерон Сша Израиль Голландия Англия Саудовская Аравия

«Последствия будут крайне серьезными». В мире обеспокоены планами Израиля по военной операции против ХАМАС на юге Газы

Сейчас читают: 985
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Reuters Международное давление на Израиль усиливается в связи с ожидающимся наступлением ЦАХАЛ на город Рафах на юге сектора Газа, переполненный мирными жителями, бежавшими туда из других районов анклава. Администрация США уже предупредила Израиль, что вторжение в Рафах в рамках наступления в секторе Газа станет «катастрофой», а ЕС и ООН выразили свою обеспокоенность.

В конце этой недели израильский премьер Беньямин Нетаньяху приказал военным готовиться к эвакуации гражданского населения Рафаха в преддверии новой операции против ХАМАС. «Невозможно достичь цели войны, не уничтожив ХАМАС и оставив в Рафахе четыре батальона ХАМАС.

Очевидно, что интенсивная операция в Рафахе требует эвакуации гражданского населения из районов боевых действий», — говорится в заявлении, распространенном офисом Нетаньяху.

Премьер-министр также отверг последние предложенные ХАМАС условия прекращения огня. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в районе Рафаха укрывается более половины населения Газы и что он глубоко обеспокоен перспективой военного наступления в Рафахе. «Приоритетом должна стать немедленная пауза в боевых действиях, чтобы доставить помощь и освободить заложников, а затем продвинуться к устойчивому, постоянному прекращению огня», – заявил Кэмерон.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA