Грузия Тбилиси личность инициатива Грузинская Грузия Тбилиси

«Европейская Грузия» Гиги Бокерия отказалась подписывать оппозиционную Декларацию единства

Сейчас читают: 325
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> ©photo European Georgia/FB ТБИЛИСИ, 25 июня – @NGnewsgeorgia. Оппозиционная партия «Европейская Грузия»  заявила, что не подпишет Декларацию единства прозападных оппозиционных партий несмотря на «общие точки соприкосновения» и не рассматривает возможность объединения с Единым Национальным движением.  «Европейская Грузия» «Европейская Грузия» считает, что необходимо объединить оппозиционные партии вокруг четкого требования — возвращения Грузии в евроатлантическую семью, «которое невозможно выполнить без смены авторитарного и олигархического режима Иванишвили», — говорится в заявлении.

Здесь же отмечается, что ранее «Европейская Грузия» ранее именно поэтому присоединилась к инициативе президента и подписала «Грузинскую Хартию», которая включает основные шаги, которые следует предпринять после смены режима, чтобы вернуться на путь евроатлантической интеграция.

Что касается конфигурации на выборах, партия считает, что создание единого оппозиционного списка ограничит выбор избирателей и не является условием успеха. «Европейская Грузия» поддерживает формирование нескольких оппозиционных центров  на выборах, выступающих против режима Иванишвили. «Кроме того, мы считаем антидемократической модель теневого управления, основанную на культе личности, которую в последние годы реализует Национальное движение.

Мы твердо убеждены, что объединение с такой силой других оппозиционных партий только навредит. грузинской демократии и вызовет разочарование у избирателей», — говорится в заявлении. «Европейская Грузия» сообщает, что открыта к консультациям к партиям, которые готовы быть союзниками, с одной стороны, в победе над Иванишвили, а с другой стороны, в «нейтрализации антидемократического влияния

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA