Кантаро Судзуки Китай Сша Англия Япония мифы История факты Кантаро Судзуки Китай Сша Англия Япония

7 человеческих ошибок, которые изменили ход истории

Сейчас читают: 270
novate.ru

Падение Берлинской стены тоже произошло по досадной ошибкеОшибаться иногда очень полезно. Об этом свидетельствует, например, история открытия пенициллина или рентгеновских лучей.

Но иногда ценой ошибки может стать атомная бомбардировка Хиросимы, Нагасаки или падение Берлинской стены. О том, как «досадные недоразумения» некоторых людей изменили ход истории, расскажет Novate.ru.

1. Атомная бомба и сложности перевода США, Китай и Великобритания призвали Японию капитулировать, но ответ неправильно перевели / Фото: 1.bp.blogspot.com В 1945 году после завершения Великой отечественной войны в рамках Второй мировой продолжился конфликт с Японией.

Читать на novate.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
69%
790
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.