Россия Москва Украина Эстония Таллин характер Нео Россия Москва Украина Эстония Таллин

Россия понизит уровень дипломатических отношений с Эстонией

Сейчас читают: 741
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Vladimir Gerdo/TASS У России не будет посла в Эстонии, Таллин тоже должен отозвать своего посла из Москвы.

МИД России назвал это ответной мерой на требование сократить численность сотрудников российского посольства в Эстонии. МИД России решил понизить уровень дипломатического представительства в Эстонии до временного поверенного в делах, послу Эстонии также следует покинуть Россию, следует из сообщения министерства.

Срок – до 7 февраля. Посол Эстонии был вызван в МИД, ему был заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей, говорится в заявлении.

В нем использованы такие выражения как "тотальная русофобия", "культивирование враждебности" в отношении России и т.п. В качества примера недружественных шагов приводится требование радикально сократить численный состав посольства России в Таллине.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA