Россия Сша New York Москва Иран New York Washington Игил Washington люди характер Американская Reuters Россия Сша New York Москва Иран New York Washington Игил Washington

Предупреждение США перед атакой на «Крокус»: хронология заявлений американских и российских властей

Сейчас читают: 994
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Mikhail Metzel/Sofya Sandurskaya/TASS В среду американские СМИ — Washington Post, а вслед за ней New York Times — опубликовали статьи, в которых со ссылкой на источники во властных кругах США утверждается, что в предупреждении российским властям о готовящемся нападении «Исламского государства» (запрещено в России и признано террористическими и в других странах) говорилось, что оно замышляется именно в «Крокус Сити Холле». По словам источников Washington Post, эта информация была передана российской стороне 6 марта — за день до того, как американское посольство в Москве опубликовало предупреждение для своих граждан об угрозе террористической атаки.

Как отметили собеседники WP, США регулярно предупреждают о потенциальных терактах все страны, включая Иран и Россию, однако раскрытие конкретной цели — нетипичный случай, так как ставит под угрозу источники информации.

Собеседники New York Times также заявили, что предупреждение США перед атакой было весьма конкретным, а его потенциальной целью назывался именно «Крокус Сити Холл».

Предупреждение указывало на правильное место, но время не было точным, и можно было предположить, что нападение может произойти в течение нескольких дней, говорится в статье NYT.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA