Марин Ле-Пен Израиль Франция Париж люди личность душа Марин Ле-Пен Израиль Франция Париж

Марш против антисемитизма в Париже перемешал политическую колоду Франции

Сейчас читают: 476
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Reuters В эти выходные в Париже происходит нечто беспрецедентное, вызванное войной Израиля с ХАМАС и ее влиянием на настроения в Европе. Корреспондент Би-би-си в Париже Хью Скофилд рассказывает, почему это событие столь необычно.

Его статью на английском можно прочитать здесь. Впервые в столь крупной демонстрации во Франции принимают участие представители основных политических партий страны вместе с крайне правыми, но без крайне левых.

В воскресенье днем тысячи людей прислушались к призыву спикеров двух палат парламента продемонстрировать свою поддержку французским республиканским ценностям и заявить о неприятии антисемитизма – и это на фоне резкого роста антисемитских проявлений, усилившихся после 7 октября.

Среди первых, кто объявил о своем участии в акции, были Марин Ле Пен, трехкратный кандидат в президенты от крайне правой партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт»), и молодой президент этой партии Джордан Барделла.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA