Канада Интересно Нео Канада

Автономный узкий дом на берегу озера в Канаде

Сейчас читают: 407
porosenka.net

В процессе реализации проекта возник ряд проблем, связанных с расположением участка вблизи озера. Действующие нормативы требовали соблюдения некоторых ограничительных мер, в частности, отступа от озера не менее, чем на 30 метров.

Однако на этом расстоянии находилась скала, которая попадала в проект. Чтобы избежать взрывных работ и свести к минимуму вред склону и, в целом, лесу, было получено разрешение на отклонение от зонирования.

Это позволило создать уникальную конструкцию здания, в которой передняя часть хижины парит над отметкой в 30 метров.Техническое решение экологической проблемы включает в себя фундамент из углеродоемкого бетона и стальную мачту, которая удерживается на одном бетонном основании.

Отказ от традиционного большого фундамента позволило сохранить почву водораздела и предотвратить эрозию, а также поднять зону строительства и сделать ее более комфортной.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA