королева Елизавета II (Ii) Сандра Мейсон Канада Австралия Англия Новая Зеландия Ямайка Британская Империя Барбадос Маврикий королева Елизавета II (Ii) Сандра Мейсон Канада Австралия Англия Новая Зеландия Ямайка Британская Империя Барбадос Маврикий

Прощай, монархия: почему одна из стран Содружества отказывается от власти Елизаветы II

marieclaire.ru

Неожиданные новости подоспели с Барбадоса: государство намеревается отстранить королеву Елизавету II от должности главы государства и к следующему году провозгласить себя республикой.

Почти три десятилетия состав стран Содружеств оставался неизменным, и Барбадос стал первым государством, решившим отказаться от монархии за столь долгий срок, со времен отделения Маврикия в 1992 году.Во вторник генерал-губернатор карибского государства Сандра Мейсон заявила в своей речи, что «пришло время полностью оставить позади наше колониальное прошлое».

По ее словам, страна должна стать республикой уже в ноябре следующего года — именно тогда будет отмечаться 55-летие независимости Барбадоса от Британской империи.Помимо Соединенного Королевства Елизавета II считается главой еще нескольких стран.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
На Венере есть газ, производимый микробами. Ученые нашли инопланетян? (4 фото + видео)
На протяжении долгих лет ученые занимаются поиском жизни на Марсе. Но кто знает, может они не там ищут? В 2017 году исследователи из США и Великобритании начали искать признаки жизни на Венере, которая является второй от Солнца планетой. Непосредственно на ее поверхности жизнь не может существовать из-за слишком суровых условий, но в верхних слоях атмосферы условия почти такие же, как на Земле. Спустя три года тщательного изучения верхних слоев атмосферы Венеры, исследователи опубликовали результаты проделанной работы. Оказалось, что в составе суровой планеты есть газ, именуемый как фосфин. На нашей планете он тоже есть и в большом количестве выделяется приспособленными к экстремальным условиям микроорганизмами. Так может быть, живучие создания есть и на Венере? Давайте разбираться.
marieclaire.ru
Лазерная эпиляция: что можно и нельзя до и после процедуры
Не будем спорить, название процедуры звучит довольно болезненно, но все не так уж плохо. Доктор Дарон Секеран, медицинский директор в клинике Sk:n объясняет, механику процесса: «Врач с помощью насадки к специальному аппарату воздействует лазерными лучами на пигмент волоса. Свет, направленный на проблемные участки, преобразуется в тепло, которое в свою очередь, повреждает фолликул и луковицу волоса. Больнее всего бывает там, где кожа тонкая и деликатная: например, в районе верхней губы или в зоне бикини. К счастью, у большинства современных лазеров есть встроенный механизм охлаждения, который мгновенно снижает температуру в области эпиляции (и это действительно помогает). Еще одна хорошая новость: с каждым новым сеансом болевые ощущения становятся меньше. И дело не столько в привыкании, сколько в уменьшении количества и «силы» волосков».