зелень сад Семена

Навоз — плюсы, минусы и чем его заменить?

Сейчас читают: 921
sadogorod.club

Богатство питательных веществ. В навозе содержатся вещества, необходимые растениям для правильного роста. Прежде всего это азот, фосфор, калий, кальций и магний.

Различные виды навоза животных имеют разное содержание этих питательных веществ. Так, овечий и птичий навоз содержат больше питательных элементов, чем конский или коровий навоз.

Однако свежий навоз может содержать их в количестве, токсичном для некоторых растений. По этой причине навоз обычно компостируют перед использованием в саду.При правильном компостировании соотношение углерода и азота в навозе составляет 25:1.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
53%
725
Водяная крыса — почему о ней нужно знать и что с ней делать?
Это ни в коем случае не должно наводить на мысли о его неповоротливости! Водяная полёвка шустро перемещается на своих коротких лапках, может лазать по наклонным деревьям и не зря называется водяной — зверек хорошо плавает и ныряет. Перепонок на лапах нет.У этого вида животных есть подвиды, которые к воде не имеют практически никакого отношения. Зверьки обитают постоянно на удалении от водоёмов, несколько мельче по размерам, в остальном похожи на своих водолюбивых сородичей.Распространены водяные полёвки практически по всей территории России, во всяком случае они обитают там, где занимаются садоводством. Хотя врагов у водяной полёвки предостаточно (почти все хищные звери, птицы, змеи и даже рыбы), скорость и объём размножения позволяют зверькам поддерживать достаточно высокую численность.Даже если у садоводов нет никакого желания знакомиться с водяными полёвками, зверьки нас к этому вынуждают.
novate.ru
47%
852
Чем заменить бетонный раствор без потери качества и нужных свойств
Как уже можно было догадаться из вступления, заменитель бетона – это та штука, которая приходит на помощь хозяевам и позволяет нивелировать большинство недостатков классического бетона. Сразу стоит отметить: отказаться от обычного бетона в процессе строительства и использовать только заменитель – не получится. Последний является крайне специфической и очень полезной вещью, способной облегчить жизнь, а возможно и спасти строительные работы в ряде обстоятельств. Поэтому знать про заменитель полезно каждому хозяину. Заменитель состоит из двух компонентов. |Фото: усадьба71.рф. Заменитель бетона – это композитный состав из двух элементов: основы и отвердителя. Когда основа и отвердитель смешиваются, готовый материал сначала значительно увеличивается в объемах, а сразу после этого начинает стремительно твердеть. И то, и другое важно учитывать при выполнении строительных работ.Особенности материала: можно использовать при минусовой температуре до -25 С, материал имеет минимальную плотность, легок и прост в эксплуатации, очень быстро твердеет, в целом отличается высоким показателем прочности и надежности. 2. Где
DMCA