Япония вещи книги Япония

Японцы массово сжигают книги, словно в романе «451 градус по Фаренгейту»

Сейчас читают: 527
lifehelper.one

С каждым годом идеи минимализма в быту становятся более популярными. И в связи с этим любопытно посмотреть на современный минимализм в далекой Японии, жители которой регулярно удивляют мир своим отношением и друг к другу, и к самой жизни.Почему в последние 10 лет японцы стали меньше ценить материальные ценности?

И как дошло до того, что жители этой удивительной островной страны стали даже сжигать семейные фото, личные письма и прочитанные книги? © Depositphotos Современный минимализм Сожжение книг — поистине варварское занятие.Но в разное время и в разных странах оно часто использовалось как один из элементов цензуры, когда в огонь бросали нежелательную литературу.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

cosmo.com.ua
78%
777
Топ-5 мотивуючих книг, які допоможуть тобі бути продуктивною восени
Дні коротшають, довшають ночі. Наснаги на великі звершення стає все менше, натомість кави у термогорнятку — усе більше. Ковдра раптом набуває надзвичайно привабливих обрисів і хочеться проводити в її теплих обіймах весь день. Осінь — час, коли кожен ранок перетворюється на баталії із самим собою. І так хочеться, аби увесь світ почекав, аж до самої весни. Але ми не ведмедики, і поставити життя на паузу не можемо. Натомість, мусимо шукати мотивацію для роботи та хобі. Вишукувати у закапелках продуктивність, якої восени стає так мало. Залишатись активною восени — здається, це жарт? Ні, залишатись продуктивною восени — це must. І бадьорить тут не тільки кава, а міцна книжкова підбірка від видавництва Vivat, заряджена енергією та драйвом.