Елизавета Боуз-Лайон принц Альберт Лондон Англия Шотландия люди чувства свадьба Елизавета Боуз-Лайон принц Альберт Лондон Англия Шотландия

Укрощение строптивой: почему Елизавета Боуз-Лайон дважды отказывалась выйти за будущего короля

marieclaire.ru

Королева-мать прожила более ста лет и стала одной из самых известных и уважаемых фигур Соединенного Королевства. Впрочем, в молодости девушка и не догадывалась, что когда-либо станет королевой — положение ее избранника к этому не располагало.

Тем не менее, аристократка из Шотландии стала олицетворением таких важных королевских качеств как верность, чувство долга и глубокое уважение ко всем нациям стран Содружества.Немногим известно, что в молодости мисс Боуз-Лайон проявила упрямство, трижды отвечая отказом на предложение принца, который в конце концов все-таки стал ее мужем.

Но обо всем по порядку.Принц Альберт, которого домашние называли просто Берти, впервые обратил внимание на леди Елизавету Боуз-Лайон на званом обеде в Лондоне в июне 1920 года.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме